复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

复旦师生和社会各界送别钟扬教授

作者:文畅摄影:慕梁来源:党委宣传部发布时间:2017-09-29

9月29日,中国共产党优秀党员,著名植物学家,全国先进工作者,教育部长江学者特聘教授,国家杰出青年科学基金获得者,中国科学院原武汉植物研究所副所长,中组部第六、第七、第八批援藏干部、西藏大学原校长助理,复旦大学党委委员、研究生院院长、生命科学学院教授钟扬同志遗体告别仪式在宁夏银川殡仪馆举行。


钟扬同志遗体告别仪式在宁夏银川殡仪馆举行

钟扬同志,2017年9月25日上午在内蒙古鄂尔多斯市出差途中遭遇车祸,不幸逝世,享年53岁。钟扬同志逝世后,社会各界以各种方式表示深切哀悼。教育部副部长朱之文,广西壮族自治区党委常委、纪委书记房灵敏,上海市副市长翁铁慧,山东省人大常委会副主任张新起,江苏省政协副主席阎立,西藏自治区政协副主席、自治区工商联主席阿沛·晋源,中国科学技术大学校长、中国科学院院士包信和,四川大学校长、中国工程院院士谢和平,中国科学院院士胡和生、杨玉良、赵国屏、陈晓亚、穆穆、林鸿宣、陈国强、张人禾、吴仲义,中国工程院院士闻玉梅,复旦大学领导焦扬、许宁生、桂永浩、许征、袁正宏、刘承功、尹冬梅、金力、张志勇、周亚明,以及复旦大学师生、校友等敬送花圈,对钟扬同志的逝世表示沉痛哀悼,向其家属表示深切慰问。

复旦师生和社会各界对钟扬同志的逝世表示沉痛哀悼,向其家属表示深切慰问

中共中央组织部干部一局,教育部人才工作领导小组办公室,中共复旦大学委员会,复旦大学,西藏大学,科技部社会发展科技司,教育部研究生司,教育部学位与研究生教育发展中心,中国高等教育学会秘书处,上海市委组织部,西藏自治区党委组织部,内蒙古自治区党委办公厅,上海市教卫工作党委、上海市教委,西藏自治区教工委、教育厅,宁夏回族自治区教育工委、教育厅,上海市总工会,以及近90家兄弟高校的研究生院、生命学院等单位发来唁电或敬送花圈。复旦大学60余个院系、部门、直属单位和附属医院,复旦大学校友会,校友会宁夏分会也敬献了花圈。

藏族同胞献上洁白的哈达,送别钟扬同志

复旦师生和社会各界发来唁电或敬送花圈,送别钟扬同志

上午10时,钟扬同志遗体告别仪式在宁夏银川殡仪馆隆重举行,受学校党政领导班子委派,复旦大学党委常委、副校长金力以及学校办公室、党委组织部、宣传部、教师工作部、人事处、研究生院、校工会、生命科学学院等相关部门和院系的负责同志前往银川,代表全校师生送别钟扬教授。西藏大学副校长张兴堂,北方民族大学副校长高岳林,河西学院副校长张勇,宁夏回族自治区教育厅副巡视员石丽文,中国科学院武汉植物园党委书记、副主任罗志强,副主任王青锋,天津大学副校级领导、西藏大学原副校长谭欣,科技部中国生物技术发展中心生物资源与安全处处长胡忆虹,内蒙古自治区党委办公厅人事处处长朝鲁门,鄂尔多斯市委办公厅副主任贾继民,鄂尔多斯市委组织部干部教育处处长格日勒图,城川民族干部学院院长高鹏、副院长刘树泉、副院长唐达来,西藏大学组织部、宁夏回族自治区教育工委党建部、上海市教卫工作党委宣传处等单位代表,复旦大学与中国科技大学、华中科技大学、中山大学、西藏大学、宁夏大学、山西大学、北方民族大学、中科院上海生科院、中科院生物物理所等兄弟院校师生代表,以及钟扬教授的亲属、生前友好、同事、学生及各界人士参加仪式,送别钟扬教授。

众人挥泪送别钟扬教授

仪式由复旦大学副校长金力主持。党委组织部常务副部长唐晓林介绍钟扬同志生平。

社会各界以各种方式沉痛哀悼钟扬同志逝世。复旦大学师生还自发折千纸鹤,悬挂在立人生物楼前,寄托对钟扬教授的无限哀思。当银川在举行钟扬同志遗体告别仪式的同时,300多名师生和闻讯而来的社会人士也聚集在复旦大学生命科学学院江湾校区报告厅,一同挥泪告别钟扬教授。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.