复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻校园生活

复旦大学2017年留学生中国诗文诵读大会圆满举行

作者:葛天如来源:教务处发布时间:2017-09-28

2017年9月26日,隽永诗文,友谊之歌——复旦大学2017年留学生中国诗文诵读大会在复宣酒店5楼演播厅圆满举行。来自美国、韩国、日本、蒙古、菲律宾等十余个国家的近五十名留学生同台竞技,诵读中国经典诗文。

下午2时,诵读大会正式开始,校语委办主任、教务处副处长应质峰致辞。来自《雅言》编辑部的王羿人(中国籍)和来自新闻学院的陈晓绢代(日本籍)担任主持人。诵读大会个人组参赛选手和集体组参赛选手交替登台演出,选手们或吟诵诗词,或穿插表演,共同演绎不同风格的中国经典诗歌文化。选手们诵读的作品有《乡愁》《关山月》《致橡树》《水调歌头》《匆匆》等脍炙人口的名篇佳作。

活动最后,评委们高度评价了参赛留学生的汉语水平和整体风貌,并对选手们的表现进行了精彩的点评,选手们受益匪浅。经过激烈的角逐,活动评出了个人组和集体组的各类奖项。

通过本次活动,我校留学生们既锻炼了汉语表达能力,又展现了个人风采,还对中国经典诗歌文化有了更深层次的认识,进一步感受到了中国诗文的魅力。

本次活动同时作为上海市2017年留学生中国诗文诵读大会的校内选拔赛,将推荐活动中表现突出的优秀作品参加上海市级比赛。本次活动由校语言文字工作委员会指导,由校教务处、外国留学生工作处、研究生院共同主办,许国萍、徐婷婷、徐民杰、潘佳等校内外专家担任评委,校内各相关部门的同志出席了活动并宣读获奖名单。活动还邀请了杨浦区语委办现场观摩。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.