复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻院系动态

复旦大学举办中英全球卫生支持项目实施成果传播会

作者:梁霁来源:公共卫生学院发布时间:2017-09-28

在过去的30年中,中国在妇幼健康方面取得了举世瞩目的成绩。在由中国政府与英国国际发展部(DFID)合作开展的中英全球卫生支持项目(GHSP)的资助下,复旦大学全球健康研究所自2015年7月起牵头实施了在埃塞俄比亚和缅甸两国开展的妇幼卫生与生殖健康干预试点项目,以探索中国在其他发展中国家开展卫生发展合作的实践模式。

为了与试点国家分享更多的中国妇幼卫生成功案例和做法,总结目前开展的境外试点项目的实施经验和教训,复旦大学全球健康研究所于9月20-22日在上海召开了项目阶段性成果传播会。会议由复旦大学公共卫生学院副院长陈英耀教授主持开幕,复旦大学外事处处长陈文教授致欢迎词,项目资助方DFID中国代表处资深项目顾问乔建荣介绍了项目的初衷和期望。

在各方代表致辞后,中国国家卫生与计划生育委员会妇幼健康服务司副司长沈海屏、缅甸国家卫生与体育部公共卫生司妇幼与生殖健康部门的负责人EINDA女士、埃塞俄比亚阿拉哈姆洲卫生局负责人WORKU先生分别作了介绍本国妇幼与生殖健康经验与挑战的主旨发言。项目合作方玛丽斯特普埃塞和缅甸的代表介绍了项目在两个国家试点区的实施过程,昆明医科大学和复旦大学的代表分别报告了缅甸项目中期评估结果和埃塞项目的终末评估成效。

应邀参加本次传播会的还有中国国家卫生与计划生育委员会国际合作司处长陆明、联合国人口基金会(UNFPA)中国代表处洪腾代表以及GHSP项目技术顾问和行政官员等。参与会议的项目合作方有来自境外试点地区埃塞俄比亚Gonji县政府、缅甸仰光地区Hlaing Thar Yar 镇公共卫生办公室的行政领导、玛丽斯特普国际组织的代表、昆明医科大学的专家、以及复旦大学项目组成员共计40余人。

在为期三天的会议期间,各位代表还参观了上海市长宁区三级卫生服务网络,实地了解中国的卫生服务体系,并就中国与缅甸和埃塞俄比亚开展卫生发展合作的各方需求和期望、合作方式、合作伙伴、合作的协调等后续合作意向开展了务实的讨论。

复旦大学全球健康研究所将继续服务于国家“一带一路”与全球卫生的策略,与其他国家的同行们携手合作,共同推进全球妇幼健康事业的发展。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.