复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻院系动态

大理大学基础医学院来访我校基础医学院

来源:复旦大学基础医学院发布时间:2017-09-27

9月25日,大理大学基础医学院党委书记申元英、院长张本斯、党委副书记武有聪一行4人到访基础医学院。基础医学院党委书记钱海红、副院长张威、姜宴、党委副书记韩秀引及相关办公室主任参与接待。

首先,钱海红对来访的各位老师表示欢迎。早在上世纪80年代初大理医学院成立伊始,基础医学院相关系室即派出多名专家赴大理共同建设,建立了深厚的感情,两个学院的合作源远流长。从2014年正式“结对”以来,学院多次派出系主任、专家教授赴大理交流,大理大学也多次来访,并派出多名教师在我院挂职或进修,双方在教学、科研、学生工作等方面建立了良好的合作关系。随后,钱海红介绍了基础医学院“双一流”学科建设情况,以及学校为推动医学学科建设所进行的枫林校区改建项目和校区规划。

在座谈中,双方在学生培养、平台建设、师资队伍建设、科研合作、博士点建设方面展开讨论,尤其是在本科生形成性评价、PBL教学、科研项目的申请、学生社会实践等方面深入探讨,达成充分一致。

随后,张威副作为“帮扶项目”牵头人,回顾了自2014年正式“结对”以来双方互访、对接情况。根据教育部对口支援大理学院学科建设的部署要求,学院先后派出三批次共13位系主任、系副主任赴大理开展示范性教学、科研讲座、学科建设座谈讨论等,并落实各二级学科的对接工作;安排相关学科专家,为大理学院基础医学院国家自然科学基金申请书撰写给予“一对一”详细指导20余份,显著提升国自然基金中标率;今年上半年,双方进一步签订“结对帮扶协议”,推动PI间的互相交流与合作,我院医学分子病毒学教育部/卫生部重点实验室在大理设立工作站,双方合作开展项目,已取得初步成效。

双方对后续进一步夯实“结对帮扶”计划,全面推进PBL教学指导,依托工作站推进科研合作,加快学生实践活动合作等方面达成共识,并落实具体对接人负责相关工作的开展。

会后,来访嘉宾参观了基础医学院上海市人体科学科普教育基地,并与生物化学与分子生物学系、生理与病理生理学系等系室主任/副主任等进一步交流对接,具体落实帮扶计划。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.