复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻院系动态

第十届高端医疗服务与建设国际研讨会
第三届涉外高端医疗区域性协作委员会会议暨中国与北欧国际医疗高峰论坛在沪举行

作者:周晓兰来源:附属华山医院发布时间:2017-09-27

 

9月21日,由上海市医学会涉外医疗专科分会主办、上海欧美同学会北欧分会协办、复旦大学附属华山医院承办的第十届高端医疗服务与建设国际研讨会、第三届涉外高端医疗区域性协作委员会会议暨中国与北欧国际医疗高峰论坛在黄浦江畔的上海国际会议中心开幕,嘉宾云集。上海市医学会涉外医疗分会秘书、华山医院国际医疗中心副主任卢燕雯教授主持开幕式。上海市医学会涉外医疗分会主任委员、涉外高端医疗区域性协作委员会主任委员、华山医院国际医疗中心主任顾静文教授致欢迎词。华山医院副院长邵建华教授,丹麦王国驻上海总领事馆总领事Nicolai Prytz先生,芬兰驻上海总领事馆总领事Jan Wahlberg先生,上海市欧美同学会、上海市留学人员联合会常务副会长彭裕文教授,复旦大学常务副校长兼上海医学院院长桂永浩教授,上海市医学会常务副会长兼秘书长颜世洁教授,上海市卫计委主任邬惊雷教授先后上台致辞。

 

 

“高端医疗”并不是“富人医疗”的代名词,高端医疗以前瞻的思路、先进的做法引领医疗领域的理念、管理和服务创新,以应对患者多元化的需求,适应卓越城市的建设。简而言之,高端医疗具备更精准的定位、更丰富的内容、更严格的标准,是医疗行业的内涵和业态发展趋势的先导。从2008年华山医院国际医疗中心开创性地举办第一届“高端医疗服务与建设”国际研讨会至今,10年的建设和发展,影响力由长三角走向全国,面向世界,已然成为涉外高端医疗领域跨界合作的创新交流平台,也成为公立医院自创的、中国特色的品牌。

 

 

 

随着“一带一路”国家战略的深入开展,沿线国家往来交流也日益频繁。涉外医疗服务,不管是“引进来”还是“走出去”,“一带一路”势必将促进国际医疗合作、刺激旅游医疗的增长、加速国际保险对接等,机遇和挑战并存。如何更好地为“一带一路”国家战略服务?上海市医学会涉外医疗分会早在2014年牵头成立涉外高端医疗区域性协作委员会,会员单位逐年增加,已涵盖全国主要的省市和直辖市。本届研讨会也顺应时势发展,开设“一带一路”与医疗发展专题,特设北欧健康论坛,邀请北欧之瑞士、丹麦、挪威、芬兰四国专家,学习北欧医疗经验,共同提高进步。就人口老龄化这一民生热点问题,北欧健康论坛将深入探讨新时代的“医养结合”新机制。

 

 

 

 

 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.