复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻媒体视角

《中国科学报》: 复旦大学成立科技考古研究院

作者:黄辛来源:《中国科学报》2017-09-26 第4版 发布时间:2017-09-26

复旦大学科技考古研究院日前挂牌成立。据悉,该研究院将汇聚文博、生命科学、高分子、光学、核科学等多个学科领域的顶尖专家学者,应用自然科学技术手段开展考古学合作研究。

据悉,中科院杨福家率先应用物理手段测试越王勾践剑成分,开启了科技考古的新视野。该研究院的成立得到了中科院院士、中科院上海光机所研究员干福熹的支持,他通过研究考古出土玻璃制品复原中国古代玻璃技术发展史,为科技考古积累了成功经验。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.