复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

复旦15位专家分获上海医学发展“终身成就奖”和“杰出贡献奖”

作者:黄文发发布时间:2017-09-19

新闻中心讯 金秋时节,复旦医科喜报频传,今年上医创建90周年、附属中山医院建院80周年、附属华山医院建院110周年再添“浓重笔墨”。9月19日,由上海市卫生计生委、上海市科协指导,上海市医学会主办的“上海医学发展系列奖项”评选活动结果揭晓,复旦医科15位专家榜上有名,分别荣获“上海医学发展终身成就奖”和“上海医学发展杰出贡献奖”。

复旦大学荣获“上海医学发展终身成就奖”的6位专家是(按姓氏笔画排序):王正敏(附属眼耳鼻喉科医院)、汤钊猷(附属中山医院)、沈自尹(附属华山医院)、周良辅(附属华山医院)、俞顺章(公共卫生学院)、褚仁远(附属眼耳鼻喉科医院)。

复旦大学荣获“上海医学发展杰出贡献奖”的9位专家是(按姓氏笔画排序):毛颖(附属华山医院)、孙兴怀(附属眼耳鼻喉科医院)、周平红(附属中山医院)、秦新裕(附属中山医院)、耿道颖(附属华山医院)、徐文东(附属华山医院)、黄国英(附属儿科医院)、董健(附属中山医院)、樊嘉(附属中山医院)。

“上海医学发展系列奖项”评选活动于今年5月启动,评选设立领导小组和评审专家委员会。领导小组和评审专家委员会由上海市卫生计生委、上海市科协相关领导,部分上海地区两院院士、上海医学科技奖奖励委员会委员、上海市医学会学术工作委员会委员、相关专科分会主委,以及具有社会知名度的大众评委和媒体代表等组成。最终评选出“上海医学发展终身成就奖”20名、“上海医学发展杰出贡献奖”30名。

今年适逢上海市医学会百年庆,“上海医学发展系列奖项”的设立是学会百年华诞纪念中的重要活动,旨在通过评选、表彰和奖励对医学发展作出贡献的上海医学精英,致敬大医精诚、医者仁心,进一步调动和发挥广大医学科技工作者投身建设具有全球影响力科创中心的积极性和创造性,同时向社会展示上海医学百年发展的丰硕成果,弘扬上海医学的优良传统,继往开来,再创辉煌。

上海市医学会会长徐建光表示,一百年来,上海市医学会在不断发展壮大中,涌现出一批批学界精英,诞生了一个个上海医学界第一、国内医学界众多首创。流金岁月里,留下了上海医学砥砺前行的历史足迹。为了铭记历史,激励后来者,希望通过这一系列奖项评选,让历史告诉未来,让社会知晓上海医学界创造的辉煌成就与杰出贡献,让社会铭记他们的名字,让医生成为令人骄傲的职业,让医学界的群星更加灿烂、成就更加辉煌。

(封面制图:方圆)

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.