复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

复旦大学召开2017年欢送参军同学大会

作者:樊佳依摄影:张登高来源:武装部发布时间:2017-09-19

9月17日下午,复旦大学2017年欢送参军同学大会在美研中心108会议室隆重举行。校党委副书记许征、校武装部负责人、党委学生工作部有关负责人出席欢送大会,参加欢送会的还有部分新兵家属、有关院系老师及学生代表百余人。

许征在欢送致辞中寄托了学校对新兵们的殷切期望和美好祝福,希望同学们珍惜荣誉,牢记使命,不辜负学校和父母的嘱托,珍惜时光,学有所得,报效国家和军队。复旦将永远是他们坚强的后盾和温暖的家,希望他们两年之后把人民解放军的光荣传统和优良作风带回母校,发扬光大,给复旦校园增添新的光彩和勃勃生机。

武装部负责人宣读了2017年参军学生名单,此次应征入伍的共有来自信息科学与工程学院、护理学院、经济学院、历史学系等18个院系的38名同学,其中有两位来自护理学院的女同学。这些同学积极响应党和国家的号召,踊跃报名参军,政治觉悟和爱国情怀,值得每一位复旦学子学习。

在向参军同学颁发入伍通知书和慰问金之后,退伍士兵代表张登高和新兵代表李鑫分别代表老兵和新兵发言。张登高同学以老兵的身份分享了部队的经历和心得,鼓励新兵们走进部队这所大学校,学会精诚团结、吃苦耐劳、独立思考和甘于奉献,做到不忘初心、砥砺前行,在部队建功立业,为母校争光添彩,为国家国防建设做出应有的贡献。李鑫同学代表新兵们表达了披上戎装、圆梦军旅的喜悦和期待,并立下了“锻炼自己,有所收获,无愧于心”的铮铮誓言。会场气氛十分热烈,参会师生也深受教育和鼓舞。  

9月19日和9月20日两天,复旦大学的38名参军入伍学生将全部踏上征程,走向火热的军营。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.