复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

中管高校巡视整改工作指导小组副组长王立英
来校做深化巡视整改辅导报告

作者:李莹发布时间:2017-09-18

新闻中心讯 9月15日,教育部党组成员、中管高校巡视整改工作指导小组副组长王立英同志以《紧紧抓住巡视整改战略机遇,引领学校“双一流”建设》为题,为我校干部教师作深化巡视整改专题辅导报告。报告会由校党委书记焦扬主持。

王立英在报告中着眼于全面从严治党,从坚持政治导向、目标导向、问题导向、正确用人导向等四个方面系统阐述了中央巡视整改工作的战略意义和总体要求,以大量的事实案例,说明中央政治巡视的极端重要性、必要性、紧迫性,突出强调高校党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,清醒认识巡视开展意见的战略要求,全面落实党中央赋予高校的战略任务,全力践行“忠诚、干净、担当”。她指出,巡视整改工作是一项政治任务,同时也是推进“双一流”建设的重要抓手。

王立英要求复旦大学每一位党员干部,特别是各级党委和各级行政部门管理同志,要把思想统一到中央关于对中管高校整改工作的要求上来,统一到总书记在巡视整改工作当中的指示精神上来,统一到教育部党组的具体工作部署上来,努力成为深化整改的标杆,以一流的党建推进一流的学校建设。

焦扬在总结讲话中指出,全校各级党组织和广大干部教师要深入学习领会报告精神实质,进一步深化对巡视工作重大战略意义的认识,提高政治站位,强化政治自觉,以增强“四个意识”为核心,主动对标习近平总书记重要讲话精神,对标中央政治巡视的要求,对照这次中管高校巡视发现的共性问题,深化整改不停步,以学校事业发展的新成绩和党的建设的新进展迎接十九大的胜利召开!

校党政领导班子成员、党委委员、纪委委员、校长助理,各单位、各部门和独立科研机构负责人,教职工党支部书记,各民主党派负责人,老同志代表,以及全校纪检监察审计干部等400余人出席报告会。

 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.