复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

米博华出任新闻学院院长
尹明华担任新闻学院党委书记

来源:新闻学院发布时间:2017-09-14

9月12日,复旦大学正式聘任人民日报社原副总编辑米博华为新闻学院院长,新闻学院原院长尹明华任新闻学院党委书记。校党委副书记袁正宏、文科科研处处长陈玉刚以及新闻学院全体教职工出席了聘任仪式。

在聘任仪式上,袁正宏指出,希望新闻学院在米博华同志和尹明华同志的带领下,在教学创新、学术科研和人才培养等方面再创高峰。

米博华同志表示,新闻学院要贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕学校“双一流”建设目标,谋划好学院各项工作;立德树人,以社会主义核心价值观为统领,服从服务国家现代化建设的大局,集中精力教书、因材施教育人,为学生成长铺平道路,为国家输送人才;以时不我待的紧迫感、坚持不懈的努力、令人信服的实力,在保持复旦新闻学院固有优势的同时,擦亮品牌、提升层级、拓展疆域、争创一流;坚持“一体五翼”的既有格局,把工作做得更细更实,取得更多成果,争取更多支持。他强调,希望新闻学院全体教职工勠力同心、团结协作,共同营造崇尚真才实学、尊重奉献贡献、包容多种多样、互相理解谅解的工作氛围。

米博华同志在新闻业务和媒体业务管理方面具有极为丰富的经验。1978年至1989年,在中国青年报任编辑、记者,评论部副主任、主任。1989年调人民日报社,历任评论部副主任、主任。2005年至2014任人民日报社副总编辑。先后六次获中国新闻奖特别奖和一等奖。此外,他还获得全国宣传文化系统“四个一批”人才、范长江新闻奖、政府特殊津贴专家等荣誉称号。

尹明华同志长期从事新闻工作,历任上海电台副台长,东方电台副台长,中共上海市委宣传部秘书长兼新闻出版处处长。2003年起先后调任解放日报党委书记、总编辑,解放集团党委书记,社长。曾获中国首届韬奋新闻奖提名、上海首届韬奋新闻奖、第十五届中国新闻奖一等奖。2014年1月起担任复旦大学新闻学院院长。此次转任学院党委书记。尹明华同志表示,作为新闻学院党委书记,今后将着力抓好方向,确保各项工作的方向和正确的政策方向相一致;按照上级的要求和既定规则来办事;抓好方法,做好人的思想工作,尤其是做好知识分子工作,注重公平公正,调动和发挥大家的积极性;抓好方位,做好党的工作,加强班子建设,支持行政工作,服务教学科研工作。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.