复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻院系动态

教师节献礼,我们派出了一支高级医疗团队

作者:张慧涨来源:附属金山医院发布时间:2017-09-13

为弘扬中华民族尊师重教的优良传统,引导和谐社会风气。9月8日下午,在第33个教师节来临之际,由附属金山医院党委副书记石卫红带领医院女医师团队的医学专家们走进金山区教师进修学院开展免费义诊活动,为辛勤工作的园丁们送上一份“健康”的礼物,受到了广大教职员工的热烈欢迎。

教师因说话时间多、站立时间多、伏案时间多这“三多”特点,多数患有咽炎、静脉曲张、肩颈等疾病。随着教学压力的增大,或多或少的教师们患上了失眠、头痛等疾病。根据教师职业的特殊情况,本次教师节义诊,金山医院女医师团队派出阵容强大的医生团队,不仅是教师常见病,神经内科、呼吸科、肾内科、中医外科、妇产科、呼吸科、五官科、乳腺外科、心内科、口腔科等相关科室的高级医学专家都主动要求参与,此次义诊活动除了帮教师们检查身体,还给他们科普了身体常见病的预防和保健知识,提高了教师预防疾病的意识。

现场义诊210人次,科普宣教43人次,测量血压32人次。两个小时的义诊,前来义诊的教师络绎不绝,她们一边夸“你们这个活动真好,真正做到方便于民,谢谢你们了!”一边还不停地和我们石书记约好下一次的约会“你们下次再来啊,我们太需要你们了”。

用我们的精准医疗为教师们送去健康,用我们的真心服务为教师们送去关爱。

通过开展为教师义诊送健康活动,营造出尊师重教、关爱教师的氛围,是医院在加强结对共建精准医疗、服务百姓方面付出的实际行动。我院历来注重社会公益事业建设,把组织职工志愿者参与社会公益活动作为医院精神文明建设的重要举措,目前开展志愿者服务社会活动已有20年的历史,为社会志愿服务,勇担社会责任,我们永远在路上。
 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.