复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

学原文 悟原理 强使命 推行动
校关工委学习习近平总书记“7·26”重要讲话

作者:周小玲来源:校关工委发布时间:2017-09-12

7月26日至27日,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话。

7月27日晚,我校关工委就习近平总书记重要讲话在微信群展开热议。7月28日,校关工委通过邮箱向关工委主要领导干部、理论组成员、各分会会长等转发了习近平总书记重要讲话的新华社通稿。要求大家原原本本自学,认真领会重要思想和政治意义,并将在适当时机召开学习交流会。一时间,老同志们有的在微信群交流探讨,有的查资料帮助自己理解深刻含义。不少老同志精心做了学习笔记,还有部分老同志撰写了学习体会文章。

十集政论片《将改革进行到底》播出后,校关工委又及时进行了转发。同时转发的还有《人民日报》八论、新华社六论。老同志们反映,校关工委采取的上述措施,对大家学习习近平总书记“7·26”重要讲话很有帮助。

8月中旬,校关工委转发了中关工委和教育部关工委相关文件,老同志们在注重理论学习的同时,加强了对新时期新阶段如何做好关工委工作的思考。

8月24日,校关工委即组织召开班子成员学习会和学期工作研讨会。

学习会上,大家结合习近平总书记的重要讲话精神,从“中国特色社会主义进入新的发展阶段”“从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃”“消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求”“用社会主义核心价值观凝魂聚力,更好构筑中国精神”“从严治党永远在路上”等多角度多专题谈了自己的学习体会。

讨论中,有的老同志提出要“补短板”,针对新情况、新问题进一步加强并做好学生思想工作。

老同志们表示,要学原文、悟原理、要学懂学透,进一步坚定理想信念,进一步统一思想认识,进一步提高理论水平,进一步加强政治责任,在习近平总书记重要讲话精神指导下做好关心下一代工作。
 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.