复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻校园生活

克卿合唱团举办露天演出欢迎新生

发布时间:2017-09-07

9月3日,复旦大学迎来了2017级本科新生,他们和家长行至光华楼南广场时,与正在表演的上海克卿合唱团不期而遇,纷纷驻足聆听。

这支2011年在复旦大学克卿书院发起成立的合唱团主要由来自上海地区高校、医院与科研院所的爱好者组成。团员们在暑期冒着高温,自发地开展排练与音乐会筹备,终于成功地向来自世界各地的小伙伴呈示出一场漫步音乐会。

音乐会的曲目涵盖了中国与西方的合唱作品,既有汉族和少数民族地区的民歌,也有上世纪在国内外流行的通俗歌曲,还展现了欧洲文艺复兴时期和浪漫主义时期的作品,更有美国爵士歌曲和百老汇歌曲改编的合唱曲。别开生面的露天演出形式,传达了对新同学美好的祝愿,赢得了现场许多听众的掌声。

动人的《追忆》,高远的《沂蒙山歌》,活泼的《夜来香》……合唱团的歌声引来越来越多的师生加入到听众的行列中。整场演出持续了两个小时。谢幕后,不少刚刚路过的听众还意犹未尽。一位在场的新生说:“来复旦报到的第一天就在校园里遇到了那么精彩的合唱演出,觉得特别棒,希望我自己也能很快地加入到学校丰富的活动中去。”

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.