复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

复旦大学附属中山医院闵行分院揭牌

作者:庞医峰 编辑:黄文发 摄影:庞医峰 来源:附属闵行区中心医院(筹)发布时间:2017-09-07

9月1日,上海市闵行区中心医院/复旦大学附属闵行区中心医院(筹)建设与发展再掀新篇,正式挂牌成为复旦大学附属中山医院闵行分院。该院“葛均波院士专家工作站”和“内镜中心”同时揭牌,将分别由中国科学院院士、复旦大学附属中山医院心内科主任葛均波教授和“大国工匠”、复旦大学附属中山医院内镜中心主任周平红教授带领团队驻守,让闵行区居民在“家门口”就能享受到顶级专家的优质医疗服务。

复旦大学常务副校长、上海医学院院长兼党工委书记桂永浩和闵行区委副书记、区长倪耀明共同为复旦大学附属中山医院闵行分院揭牌。

闵行区副区长杨德妹、复旦大学附属中山医院院长樊嘉、复旦大学附属中山医院副院长兼闵行分院院长秦净分别在揭牌仪式上致辞。

复旦大学附属中山医院闵行分院的揭牌,标志着前不久签约启动的“中山-闵行”医疗联合体进入了实质性建设阶段。目前,复旦大学附属中山医院已经选派优秀骨干担任闵行分院院长、副院长,全面负责闵行分院医教研工作。今后,复旦大学附属中山医院与闵行分院之间,将逐步建立双向转诊制度,为闵行转诊患者提供医疗绿色通道,同时选派学科带头人、学术主任、特聘教授及专家顾问,全力支持、指导和协助闵行分院开展学科建设和临床科研。

复旦大学附属中山医院闵行分院心内科是闵行区特色专科及上海市医学重点专科、上海市28家具有急诊PCI(经皮冠状动脉介入治疗)资质单位之一,可在第一时间处理患者冠脉堵塞,也是上海市第二批中国胸痛中心筹建单位,临床业务量位居同级医院前列。随着“葛均波院士专家工作站”的挂牌,该院心内科在疑难病例会诊、危重患者抢救、开展新技术新项目等方面,将更上一层楼,造福当地患者。

复旦大学附属中山医院闵行分院内镜中心成立后,聘请中山医院周平红教授为学科带头人、姚礼庆教授为学术顾问。将依托“中山-闵行”医疗联合体,以中山医院为龙头,闵行分院为枢纽,联合闵行区8家社区卫生服务中心,共同构建三级诊疗体系,力争三年内覆盖社区胃肠道肿瘤的“早诊早治”,积极打造一个规模较大、设备先进、技术扎实的区域内镜中心,总体实力达到国内先进水平。

桂永浩表示,期待复旦大学附属中山医院闵行分院在新一轮建设和发展进程中,通过院士团队、“大国工匠”团队等强大力量的支持和帮助,通过人才队伍锻造、新技术和新项目开展以及教学和科研能级提高,为闵行区群众提供与复旦大学附属中山医院心内科、内镜中心等优势学科一样的同质化服务,早日实现“脱筹、升三”的发展目标,为健康中国建设作出更大的贡献。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.