复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

复旦大学射击队员在第十三届全运会上斩获1银3铜

作者:赵亮来源:武装部发布时间:2017-09-04

9月1日,中华人民共和国第十三届运动会射击比赛圆满收官。新闻学院2015级本科生麦嘉杰和莫俊杰、法学院2016级本科生赵诗涛、新闻学院2017级本科生孙坚和陆敏、法学院2017级本科生王晓雨等6名复旦大学射击队员代表上海参赛,斩获1银3铜。

为提前适应东京奥运会赛制改革,本届全运会射击比赛全部采用国际射联最新规则。7月26日,射击飞碟项目率先在河南洛阳开赛,陆敏作为女子飞碟双向项目的主力,通过顽强拼搏获得铜牌,同时也创造了上海队在全运会该项目上的历史最佳成绩。8月28日至9月1日,步手枪项目在天津全面开赛,在第三比赛日中,孙坚与赵诗涛携手进入男子50米步枪卧射项目的决赛,经过激烈比拼,孙坚获得第四名,赵诗涛获得第六名。紧接着在男子气手枪团体赛中,由麦嘉杰领衔的上海队勇夺银牌。8月31日,孙坚和赵诗涛再次进入男子50米步枪3种姿势项目的决赛,最终孙坚勇夺铜牌,赵诗涛获得第六名。9月1日,已连续参加3项比赛并2次进入决赛的孙坚,凭借顽强的意志品质和优秀的心理素质,以一枚10米气步枪混合团体赛铜牌,为复旦大学射击队员在本届全运会赛场上的出色表现画上圆满句号。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.