复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

校党委书记焦扬率队赴山东推动省校合作进一步深化

发布时间:2017-08-31

新闻中心讯 8月27日至28日,复旦大学党委书记焦扬率队赴山东省对接和推进省校合作事宜。山东省委书记刘家义,山东省委副书记、省长龚正,山东省委副书记、济南市委书记王文涛,山东省委常委、常务副省长李群分别会见焦扬一行。焦扬先后参加了省校文化媒体对接座谈会、省校合作推进协调小组会议,并出席了山东复旦研究院与济南高新区合作签约仪式。副校长张志勇及相关部门和院系负责人参加上述活动。

刘家义在会见时对省校双方多年来的合作成果表示肯定。他说,山东正在进一步深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,牢牢把握走在前列的目标定位,积极践行新发展理念,着力推进供给侧结构性改革,加快新旧动能转换。复旦大学学科优势明显、人才资源丰富、科研实力雄厚,希望省校双方进一步拓展合作领域,加强人才、科研等方面的合作交流,使山东成为复旦大学的科研创新基地、教育实验基地、成果转化基地。山东将积极创造条件,为双方深化合作提供良好环境。龚正充分肯定了省校合作取得的成效,希望进一步加强全面合作,助推山东新旧动能转换重大工程,促进省校共同发展。王文涛表示,希望复旦大学与济南市进一步加强合作,在科技成果转化、服务实体经济、人才培养等方面深化合作关系,实现共赢发展。

焦扬对山东省委省政府长期以来对复旦大学事业发展的关心和支持表示衷心感谢。她说,山东是经济大省、人口大省、文化大省、科教大省,近年来省委省政府带领全省人民全面落实习近平总书记视察山东重要讲话精神,取得了经济社会发展的新进展新成就。自2014年省校签署战略合作协议以来,双方团结协作、分层推进、重点突破,在人才培养培训、科研平台建设、科技成果转化、新型智库建设等方面取得了良好进展。当前,复旦大学正按照以习近平同志为核心的党中央的要求,坚持“四个服务”的发展方向,坚持立德树人根本任务,扎根中国大地,加快建设中国特色世界一流大学。推进与山东的合作,不仅是学校服务国家战略、服务区域发展的使命担当,也是学校自身实现跨越式发展、加快提升办学水平的内在要求。复旦大学将进一步对标中央要求,对接地方需求,与山东省一道,不断加大合作力度,深化合作内涵,共同推动合作项目落实、合作成果转化、合作效益提升,实现互利共赢、携手共进。

在省校合作推进协调小组会议上,张志勇代表山东复旦研究院通报了省校合作工作情况,与会同志进行了热烈讨论。山东省委常委、常务副省长李群表示,山东省将继续加强与复旦大学全方位、多层次合作,进一步创新机制,力争在高端智库建设、新旧动能转换重大项目、产学研成果转化、人才培养等方面取得更多合作成果,推动省校合作迈上新台阶。焦扬表示,复旦大学将继续坚持需求导向和项目导向,健全省校交流合作机制,一方面强化校级统筹力度,实行归口管理,另一方面强化院系等二级单位的项目主体责任,充分发挥项目先导作用,将双方合作的项目做实、做深、做细。

在省校文化媒体对接座谈会上,我校有关部门和院系的代表与山东省宣传新闻文化和智库研究部门负责人进行了需求和项目对接。山东省委常委、宣传部长孙守刚表示,双方要聚焦文化产业新旧动能转换、优秀传统文化传承弘扬、高端智库建设、新媒体建设、沂蒙精神研究及教育基地合作等领域,加强沟通联系,完善合作机制,抓好项目落实。焦扬表示,山东是文化大省,具有悠久而丰富的历史文化资源,复旦与山东的战略合作要进一步向文化领域拓展。复旦大学将发挥哲学社会科学的学科和人才优势,聚焦国家战略,聚焦人才培养,聚焦文化品牌,聚焦发展需求,合力推动中华传统文化创造性转化、创新性发展,助力山东文化繁荣发展和文化产业新旧动能转换重大工程,为山东建设经济文化强省贡献力量。

在鲁期间,焦扬一行还参观了济南市高新区、浪潮集团等,就在省校战略合作框架下进一步推进复旦与济南市的合作进行了考察。焦扬还会见了当地校友代表,共叙母校情谊。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.