复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻科教扫描

中科院与用友政务共建管理大数据研究院

发布时间:2017-08-30

中国科学院计算机网络信息中心与用友集团旗下的北京用友政务软件有限公司今天在京宣布共同创立“管理大数据研究院”,推进在管理信息化和大数据分析领域的前沿技术研发和战略合作。

中国科学院计算机网络信息中心主任廖方宇与用友网络董事长兼CEO王文京代表双方签署战略合作协议。双方将充分发挥各自优势,以基于财税、财务和资产管理等方面的大数据分析挖掘为核心,以攻关复杂科研项目管理模式为导向,联合开展用户行为分析、深度学习、管理态势等关键技术攻关,促使双方在管理信息化和管理大数据治理等领域拥有国内领先、国际一流的技术优势,推进科技成果转移转化。

“这是一项具有引领创新作用的战略性举措,对建设‘智慧中科院’和打造‘用友云’都有十分重要的现实意义。”中国科学院网信办副主任陈明奇希望,双方的合作能够在管理信息化领域形成国内领先的技术优势,领跑业界发展,与国家治理体系现代化接轨,与新一代信息技术发展趋势接轨,形成管理业务与信息技术的融合能力、系统平台与数据应用的集成能力、成果转化与培养市场的拓展能力,进一步聚焦产品实践,贡献管理信息化的“中科院方案”。

据了解,中国科学院的管理信息化平台,也就是ARP系统已经运行了十余年。如何运用大数据优势实现管理工作的智慧化和决策依据的科学化,运用新一代信息技术实现管理软件的升级换代,是当前面临的严峻挑战,也是巨大机遇。为此,中科院与用友政务开展战略合作,共同培养研究生,通过广泛的技术交流和项目研究,促进双方研发人员的沟通与互动,在用户行为分析、深度学习、管理态势、云计算和大数据等领域培养高精尖人才;共同申请专利、国家奖项、国家(地方)工程/技术实验室;开展国内和国际合作,参与管理信息化、电子政务等领域的标准制定。

北京用友政务软件有限公司总裁范斌成表示,对于用友政务公司来说,和中国科学院推进在管理信息化和大数据分析领域的前沿技术研发和战略合作,是一个全新的起点,也将是一次质的飞跃。双方联合成立的管理大数据研究院,一方面将会高起点做到在管理信息化和管理大数据分析等领域达到国内领跑位置;另一方面会脚踏实地、认认真真地开展工程实践,解决管理信息化发展遇到的现实问题。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.