复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

2017年上海市大学生骨干培养班开班暨出征仪式在复旦大学举行

作者:程图展摄影:于金禾来源:共青团复旦大学委员会发布时间:2017-08-25

8月24日上午,2017年上海市大学生骨干培养班开班暨出征仪式在复旦大学举行。共青团上海市委员会副书记刘刚、复旦大学党委副书记刘承功出席,来自上海市各高校的90名学生作为本期培养班学员参加。

“实现中华民族伟大复兴需要有理想、有追求、有担当的青年一代。”刘承功在致辞中勉励学员们,作为上海各高校的大学生骨干,要树立与时代主题同心同向的理想信念,勇于担当时代赋予的历史责任,努力把实现个人价值与服务国家服务社会有机结合起来。

同济大学学生会主席刘博作为学员代表发言。她表示,作为新一届学员,要继承和发扬上海市大学生骨干培养班的优良作风,再接再厉,锐意进取。

随后,刘刚在讲话中表示,在十九大即将召开的背景下,上海市大学生骨干培养班承担着为国家凝聚青年人才、为党培养合格接班人的重要责任。他强调,希望学员们抬头思考,将信仰作为人生的准则;俯身实践,将青春融入祖国的山河;担当表率,做令人信任、服气的骨干。

刘刚向学员代表授旗,刘博从刘刚书记手中接过挥舞的旗帜,标志着新一届上海市大学生骨干培养班扬帆启航。

开班式上,上海交通大学马克思主义学院特聘教授陈锡喜作了题为《读懂中国:从“四个全面”战略布局看习近平的战略思维》的开班讲课。他从习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上发表的重要讲话出发,以“四个全面”战略布局为切入点,从“形成根据:现实起点、历史逻辑、国际视野、价值取向”“‘四个全面’:治国理政的战略思想”“思想基础:理论自觉”三方面介绍了习近平总书记的战略思维。

开班式由共青团上海市委员会学校部部长徐速主持,出席开班式的还有共青团复旦大学委员会书记赵强等。培养班期间,学员们将前往上海市中共二大会址学习参观,前往井冈山革命教育基地展开为期一周的培训。

 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.