复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

校党委书记焦扬调研复旦大学附属中山医院厦门医院

作者:钟萱来源:附属中山医院发布时间:2017-08-23

8月20日下午,复旦大学党委书记焦扬调研复旦大学附属中山医院厦门医院(以下简称“复旦中山厦门医院”),就医院建设情况及发展规划与复旦大学附属中山医院(以下简称“中山医院”)及复旦中山厦门医院领导班子成员座谈交流。常务副校长桂永浩,以及学校相关部处负责人陪同调研。

中山医院院长、复旦中山厦门医院院长樊嘉首先介绍了复旦中山厦门医院的管理模式和人才培养模式。为保证医疗水平,复旦中山厦门医院将与中山医院保持同质化管理,实行“双主任”制,由中山医院各科室主任和资深专家担任复旦中山厦门医院相应科室的主任及执行主任。同时,医学生入职复旦中山厦门医院前均进入中山医院参加住院医师和专科医师规范化培训。

中山医院党委书记汪昕谈到,复旦中山厦门医院的发展应与当地其他医院体现差异化,将复旦中山医院的优势学科“移植”到复旦中山厦门医院,让患者在家门口就能切实感受到上海的优质医疗服务。

中山医院副院长、复旦中山厦门医院执行院长顾建英介绍了复旦中山厦门医院的前期建设情况、运行筹备进展和开业现状,并重点汇报了医院的发展规划与目标。复旦中山厦门医院新一届领导班子分别对目前医院存在的问题提出改进要求和发展建议。

在充分听取与会人员汇报后,焦扬代表学校对参与复旦中山厦门医院建设的全体干部员工表示慰问和感谢,向复旦中山厦门医院的开业表示祝贺。她指出,要以强烈的使命意识担当责任,不断完善软硬件建设,始终抓牢对干部职工的思想教育,将医院打造成为上海的窗口,延续复旦大学、复旦大学附属中山医院的口碑和品牌,通过顶层设计探索校市合作常态机制。要以创新精神开拓前行,探索全新办医模式,在创新的同时以制度和文化加强规范,依法治院,梳理各方面工作机制。要以严谨的作风带好队伍,加强医院领导班子建设,注重科室核心队伍建设,发挥党支部战斗堡垒作用,做好人才引进工作,聚人聚心,引育并举,加强与当地政府和兄弟医院沟通协调,让“中山文化”与医德医风行风深入人心。要以优良的品质塑造品牌,做有情怀的医者,从细节处加强管理,建立突发事件应急机制,制定应急预案,明确应急流程。她祝福新医院在新的热土上创出新辉煌。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.