复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

校长许宁生实地察看江湾校区理科楼群搬迁入驻工作

来源:江湾校区管委会发布时间:2017-08-23

8月17日上午,校长许宁生实地察看江湾校区理科楼群的施工进度和整体搬迁情况,并召开工作协调会听取搬迁工作进展情况,推进搬迁工作难点解决。相关职能部门、各院系主要负责人陪同察看。

许宁生先后来到环境楼、先进材料楼、化学楼和物理楼,实地察看了各实验室功能化实现改造和各院系行政搬迁以及先进材料楼实验室腾挪情况。在随后召开的协调会上,许宁生听取了环境科学与工程系、化学系、高分子科学系、物理学系、材料科学系、先进材料实验室等院系负责人以及基建处、资产处、信息办、江湾管委会、总务处等部门负责人对搬迁工作进展的汇报,着重了解了影响搬迁的问题和困难。

许宁生对各单位顶着高温暑热,加班加点,奋斗在理科楼群搬迁入驻工作第一线表示慰问,对各院系按照制定的时间节点,分步骤、分批次,积极推动搬迁工作的努力表示感谢。他强调指出,江湾校区理科院系的搬迁腾挪是落实我校 “十三五”事业发展规划、加快推进我校“双一流”目标建设的重要工作,意义重大,不容有失。江湾校区理科楼群搬迁入驻工作已经进入攻坚阶段。各单位一定要全面、系统安排好搬迁整体工作,按照原定的时间节点,不遗余力地推动搬迁工作积极向前。对于制约搬迁工作的各个问题,相关职能部门要进一步理顺工作机制,主动向前,与院系配合,不仅要加强目前功能化实现和实验室改造的施工管理,也要长远考虑,解决好学校信息化基础设施建设、电力容量不足、门禁管理以及各理科院系入驻江湾后食堂、班车、就医等后勤保障问题。他要求在接下来的工作中,各单位要进一步统一思想,鼓足干劲,齐心协力,相互补台,协同作战,攻坚克难。

自江湾理科楼群搬迁入驻工作启动以来,学校高度重视,党委书记焦扬、校长许宁生、常务副校长桂永浩等校领导多次召集各院系各职能部门进行部署,学校层面成立搬迁工作领导小组,定期召开碰头会议,协调解决搬迁过程中出现的各类问题。各部门、各院系按照搬迁工作计划,密切配合,全力以赴,高效快速的推进搬迁工作。目前,搬迁工作进展顺利,各院系研究生已入住江湾生活园区;普通搬场和大型精密仪器搬迁均已完成招投标工作,中标公司已经与各院系对接并陆续开展搬迁工作;相关职能部处正加紧配合各院系积极推动各实验室的功能化实现与改造等工作。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.