复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻媒体视角

新华网:海峡两岸暨港澳大学生运动交流赛在上海开幕

作者:吴振东、陆洲腾来源:新华网2017年8月11日发布时间:2017-08-11

新华社上海8月11日电(吴振东、陆洲腾)日前,第四届海峡两岸暨港澳大学生运动交流赛在上海开幕。交流赛旨在以青年大学生共同热爱的体育活动为载体,促进港澳台和内地大学生的运动文化交流。

此项赛事自2014年首次举办,迄今已成功举办三届,今年为历届以来参赛范围最广、参赛人数最多、规模最大的一次,共有来自内地及港澳台31所高校的55支代表队参加,参赛选手、教练、裁判等共计897人。

 比赛将于8月9日至14日在复旦大学举行,22支台湾高校球队、10支香港高校球队、4支澳门高校球队及19支内地参赛代表队队伍将在男篮、女篮、男足、女足、男排、女排六个项目中交流竞技。期间还将举办2017年海峡两岸暨港澳地区大学体育论坛,届时各高校将分享和交流大学体育工作经验。

为进一步丰富体育竞技之外的趣味性和可参与性,主办方还安排了校园定向跑、夏日水球大作战等丰富多彩的夜间活动。

高校一直是两岸及港澳交流合作的重要舞台。记者了解到,作为主办方的复旦大学目前共有全日制在籍港澳台学生超过300人,是上海高校中港澳台学生数量最多的高校之一。近年来,学校各部门通力合作,通过体育交流赛事、文艺展演、科学夏令营、中华传统知识大赛等多种形式为两岸及港澳学生搭建交流平台,收获了良好成效。

 复旦大学表示,希望以运动交流赛为契机,增进海峡两岸及港澳青年学生的相互了解,让文化交流在赛场之外呈现勃勃生机。
 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.