复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

后勤人迎战40度超高温,校领导赴一线送清凉

作者:王朦琦来源:总务处发布时间:2017-07-26

持续高温使暑期的复旦校园少了几分熙攘和喧嚣,师生们或返乡“避暑”,与家人幸福相聚;或开启旅程,欣赏沿途最美风景;或在清凉舒适的空调房里悠然工作、学习。然而,汹汹来袭的高温下,蒸人的40℃热浪中,在校师生的后勤服务保障一天也不能停,餐饮服务、学生公寓、教师公寓、楼宇物业、卫生保洁、绿化养护、浴室、班车、幼儿园、校医院等方方面面的后勤服务工作依然有条不紊地运转着。

7月24日,上海高温橙色预警12连发后,再发红色预警,但炎炎烈日挡不住心系后勤一线职工的匆匆脚步,上午8时起,副校长周亚明带领总务处、上海复旦后勤服务发展有限公司负责人前往四个校区44个慰问点,与校区管委会同仁一起慰问奋战高温的复旦后勤人,为高温下的后勤人送上清凉慰问品。直至下午16时,慰问工作方才全部结束。

每到一个慰问点,周亚明副校长都要认真嘱咐企业负责人落实安全生产和职工劳动保护有关措施,做好防暑降温工作,保障高温一线职工的劳动安全和身体健康;同时,反复叮嘱后勤一线员工增强防暑意识,注意劳逸结合,尤其是中午要注意午休,要提高安全意识,在保质保量的前提下合理安排作业时间,确保安全生产。周亚明副校长代表学校特别感谢所有后勤人在高温期间一如既往地坚守岗位、默默付出,保障暑期校园的安全、平稳、有序。

日盛三伏暑气熏,清凉沁心是关怀。学校领导的关心和慰问,使得在岗的后勤员工倍感温馨与鼓舞,大家纷纷表示将以更饱满的精神,战高温,斗酷暑,安全圆满地完成暑期后勤保障各项工作。
 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.