复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

部分理科院系研究生搬迁江湾校区顺利完成

来源:党委研究生工作部发布时间:2017-07-19

7月15日,江湾学生生活园区迎来了部分理科院系搬迁入住的同学们。尽管天气炎热,但是在同学们的热情付出和各方面的全力保障下,搬迁工作顺利完成。

本次搬迁涉及物理学系、化学系、高分子科学系、材料科学系、环境科学与工程系、分析测试中心等六个单位,共计669名研究生入住江湾园区。为更好地服务搬迁同学,学校相关部门提前谋划、仔细准备、通力合作。焦扬书记、许宁生校长召开专题会议听取搬迁工作相关情况汇报,桂永浩常务副校长、许征副书记多次召集职能部处和相关院系会议,了解和协调搬迁准备工作。党委研究生工作部在征求院系和同学意见的基础上,与相关部门、院系协调配合,制定了详细的搬迁方案和搬迁须知,并落实搬迁车辆和搬迁物资。相关院系深入了解同学的需求和建议,及时反馈给学校职能部门,共同筹划搬迁细节,组织70余名学工队伍人员和志愿者参与搬迁工作。江湾校区管委会召集搬迁工作涉及部门进行沟通协调,逐项研究和落实同学们提出的问题。总务处针对同学们提出的食堂就餐、校车班次、浴室时间、空调移机和租赁等相关问题,在时间紧任务重的情况下,全力调动各方资源快速解决问题。考虑到搬迁当天酷暑高温,校医院专门安排了两名医生在江湾园区值班,以便随时对可能发生的中暑情况进行应急处理。物业工作人员为了保障枫林学生回迁后腾空的寝室能够用于搬迁学生入住,加班加点,三天时间内完成了700余间寝室的清洁维护。保卫处加派安保人员,全力保障学生的人身和财物安全。基建处针对同学们提出的楼内淋浴改造和洗衣机安装的需求制定了改造方案,并在持续推进落实之中。

搬迁当天,焦扬书记到江湾学生生活园区看望搬迁学生、志愿者和相关工作人员,并走访学生宿舍,了解宿舍楼内淋浴改造情况和江湾园区配套设施情况。她亲切询问同学们入住后的体验,有什么困难和需求。当了解到理科院系的多数研究生假期不回家,留在实验室进行科研工作,还经常工作到晚上十一二点时,她特别叮嘱同学们注意高温防暑,做到劳逸结合,合理安排实验进度,尽量避免熬夜。

许征副书记先后到北苑和江湾学生生活园区慰问看望搬迁学生、志愿者和工作人员,了解搬迁进展,并提醒大家一定要注意防暑降温。相关院系的分党委书记、系主任和学生工作副书记也在一线关心搬迁进展情况,及时了解同学们的需求,全力保障搬迁工作顺利完成。

从晨曦到日暮,12个小时的时间,在室外温度近40度的高温酷暑下,此次搬迁顺利完成。学生的住宿搬迁也是这些理科院系搬入江湾校区的开始。随着江湾理科科研楼逐步投入使用,理科院系的教学、科研和办公条件将会大加改善,必将为我校加快理科发展和“双一流”建设注入强劲动力。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.