复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

复旦大学射击队在2017年全国大学生射击锦标赛中取得佳绩

发布时间:2017-07-10

2017年全国大学生射击锦标赛于7月8日在江西南昌湾里射击中心落下帷幕。作为国内大学生射击运动的最高级别赛事,共吸引了来自全国14所高校的200多名运动员参赛,其中有相当一部分学生即将奔赴天津参加全运会,比赛采用国际射联最新规则,竞争异常激烈。国际射联副主席、中国射击协会副主席王义夫先生也亲临现场观摩并指导工作。

复旦大学共9名运动员参加4个项目角逐。7月6日上午,男子10米气步枪项目首先打响,来自新闻学院2016级学生张益麟和历史系2013级学生石涛分别以预赛第二名和第四名的成绩双双闯入决赛。最终石涛夺得该项目银牌,张益麟获得第五名。紧接着在下午进行的女子10米气步枪比赛中,历史系2016级学生丁婧婕、新闻学院2014级学生李艺、哲学学院2016级学生戴源分获预赛第一名、第二名和第八名,三人携手挺进决赛,在丁婧婕同学连续遭遇电子靶机械故障、反复更换新靶位的不利因素下,三人合力并以绝对的优势夺得该项目团体金牌,为复旦大学代表队夺得首金,同时在该项目个人决赛中戴源夺得铜牌、李艺和丁婧婕分获第五名、第六名。在最后一天的比赛中,张益麟以资格赛第一名进入男子50米小口径步枪卧射决赛,最终通过顽强拼搏夺得一枚铜牌。

本次比赛我校运动员共取得1金1银2铜,6人次获得个人前八名。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.