复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

枫林校区学生搬迁工作顺利完成

发布时间:2017-07-10

新闻中心讯  7月9日下午4:38分,随着来自江湾校区的最后一辆搬家客车抵达枫林校区,为期8天的医学生回搬枫林工作顺利结束,4059名医学生入住新枫林。

2014年,随着枫林校区改扩建工程启动,4000余名医学生告别老枫林,奔赴漕宝路、菁英汇等校外住宿点和江湾校区,开始跨校区学习生活。三年中,枫林师生克服困难,支持学校建设。更有大部分今年毕业的研究生,没有在枫林校区住过一天。正是有了师生们共同的付出,枫林校区宿舍楼才得以顺利建成。“过去三载,携手开拓发展新空间;今后岁月,同心铸造上医新辉煌!”宿舍楼前悬挂的红色横幅,诉说着学校对每一位为枫林改扩建工程做出贡献的师生们的感谢!

本次医学生搬迁工作涉及12个职能部门、7家医科院所和11家附属医院。为了更好服务搬迁同学,相关部门提早准备,通力合作。枫林校区管委会作为枫林校区搬迁领导小组办公室所在地,于去年底就启动了枫林校区医学生回搬工作。在搬迁领导小组的指导下,累计召开了10次搬迁专项会议,8次联席会议。通过听取各院所单位意见,统筹协调,制定回搬方案。在搬迁的8天中,枫林校区管委会每天下午4:00召开搬迁现场办公会,及时沟通解决当日学生搬迁反馈的问题。基建处在枫林校区建设的三年中加班加点工作,保质保量按时完成了学生书院的交付。在建设过程中,基建处坚持广泛听取学生意见,多次组织学生参观样板房,参与宿舍设计,得以在宿舍中设计了诸多人性化细节。总务处采购家具时充分考虑环保性和实用性,为同学提供了良好的住宿环境和就餐环境。物业工作人员在搬迁期间主动加班,帮助同学运送行李,夜间及时解决同学遇到的水电问题,为同学顺利入住保驾护航。在校外住宿期间,保卫处派出多名安保人员保障校外住宿同学的安全,搬迁期间保卫处第一时间增派三名女保安在女生宿舍楼24小时值班,保障搬迁期间学生人身和财物安全。信息化办公室及时完成宿舍楼内网络布线,保障校园网络和宽带网络畅通,及时发布信息,第一时间回应学生需求。学工部、研工部协同各院所制定了细化的搬迁实施方案,多次深入学生宿舍了解动态,所组织的152名志愿者承担了搬迁期间的运送重任,志愿者们分工合作,不辞劳苦,保障了宿舍大厅的畅通和运送秩序。

学校领导高度重视枫林校区学生搬迁工作。党委书记焦扬、校长许宁生、常务副校长桂永浩、党委副书记许征、副校长张志勇等先后看望搬迁学生、志愿者和相关工作人员,并视察宿舍、食堂、图书馆、监控中心等设施。焦扬仔细询问了同学入住后体验,并叮嘱要做好高层宿舍的安全工作,保障同学安全。许宁生肯定了枫林宿舍的建设过程对于学生参与的重视程度,鼓励同学们为医学事业的发展做出复旦人的贡献。

此次枫林校区的搬迁始终以学生为中心,重视学生需求,关心学生体验。这8天中,枫林师生也对搬迁过程纷纷点赞。基础医学院研究生辅导员阮元元副研究员表示,有了学校相关部门的统筹规划,志愿者们的辛勤付出以及广大同学的密切配合,“回家”的旅程顺利完成,也为上医90周年庆积攒了人气。相信在新枫林,医学生们可以以全新的风貌,更好地面对未来的机遇和挑战。公共卫生学院直博生张济明作为学生代表参与了搬迁全过程,他对宿舍建设全过程对学生意见的重视表示赞叹。基础医学院博士研究生杜铁帅感叹8天的搬迁工作,同学们老师们都积极投入其中,有序组织,全身投入。最感动的是志愿者的汗水,最欣慰的是终于结束了每天的往返。学生志愿者2014级临床医学5年制(武警班)俞宽提到,搬迁过程中遇到了很多靠谱又有爱的老师,无数的温暖,无数的趣事,哗哗的小推车滚动声,被“霸道”操控的电梯,都将成为美好的回忆。2014级临床医学8年制王睿杰觉得在本科期间可以享受到独立卫浴、宿舍楼下的食堂以及各种人性化的设计,感觉十分幸运,为辛苦的医学道路增加了很多动力。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.