复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

相辉堂改扩建项目建设工作会召开

作者:邓云霞来源:基建处发布时间:2017-07-07

7月4日,相辉堂改扩建项目建设工作会在相辉堂工地会议室召开,复旦大学张志勇副校长出席会议并讲话。基建处、相辉堂项目设计单位、施工单位、监理单位、项目管理单位、投资控制等参建单位主要领导参加了会议。

相辉堂始建于1947年,70年的风风雨雨,见证了复旦大学无数的历史时刻,目送了无数的莘莘学子奔赴世界各地,它已经不仅仅是一幢建筑、一个会堂,更是众多复旦校友的精神家园。但是它毕竟老了,建筑承重不达标,人员疏散不达标,消防不达标,斑驳的墙壁,破旧的门窗,它已经不堪承受众多师生校友的深情厚意。为此,学校启动了相辉堂改扩建项目,本次改扩建工程将对相辉堂进行修缮,同时于北侧扩建多功能剧场,可以作为歌舞剧演出、音乐会演出以及会议、电影放映等功能使用。

相辉堂改扩建项目的设计单位同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司、施工单位上海建工五建集团有限公司、监理单位上海一测建设咨询有限公司、项目管理单位上海市工程建设咨询监理有限公司等参建单位主要领导一一进行了工作汇报,从各自担任角色、承担义务及责任方面作了详细说明,并表示将继续兢兢业业,扎实做好工程项目建设工作,为复旦建设工程贡献力量。

会上,基建处党支部与相辉堂项目党支部签订了党建共建协议,通过开展党建共建工作,坚持“党建推动基建、基建提升党建”,坚持“工程推进到哪里、党员岗位就设到哪里、先锋模范作用就发挥到哪里”,把“工程党建”作为立足岗位争做表率、服务发展大局、推进项目建设的举措之一。

在听取了基建处和参建各方的汇报后,张志勇副校长指出,相辉堂是一代代复旦人的精神殿堂,改扩建项目就是让历史文化建筑活化石“活”起来,工程项目意义重大,参建各方要通力合作,注重工程质量和安全,加强监督检查,以高度的责任心和使命感全力推进相辉堂改扩建项目建设,打造精品工程。
 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.