复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

复旦大学与静安区人民政府签署战略合作协议

作者:慕梁来源:慕梁发布时间:2017-07-07

7月5日上午,复旦大学与静安区人民政府在市北高新科技园区签署战略合作协议。复旦大学党委书记焦扬、校长许宁生、常务副校长桂永浩、党委副书记许征,静安区委书记安路生、区长陆晓栋、副区长周海鹰,以及区、校双方相关部门负责同志共同出席和见证签约仪式。

签约仪式由周海鹰主持。桂永浩介绍了战略合作协议的主要内容。许宁生和陆晓栋代表校、区双方在协议上签字。根据协议,复旦大学和静安区将在共建大数据试验场、推动创新创业工作、开展干部人才交流、服务区域产业发展、提升医疗卫生水平和合力推动智库建设等方面展开深入合作。

安路生和焦扬先后发表讲话。安路生介绍了静安区近期经济社会发展的基本情况以及未来发展考虑。他指出,静安区与复旦大学共谋区校双方未来发展大计,将激发创新发展的新动能,对于带动静安区域产业发展,促进“国际静安”品牌提升和复旦大学“双一流”建设都会产生积极作用,实现双赢发展。

焦扬在致辞中指出,复旦地处上海,服务上海、服务区域经济社会发展是义不容辞的责任。复旦大学和静安区具有良好的合作基础,接下来双方将聚焦重大科研项目,促进科技成果转化,共同服务上海建设具有全球影响力的科技创新中心;将加大干部人才交流培养力度,为区校合作提供坚强保障;将做好医疗合作和智库研究,加大对经济社会发展和民生的服务力度,做出一流大学应有的社会贡献。

在签约仪式开始前,焦扬、许宁生一行应邀参观了浪潮(上海)大数据双创中心、上海大数据应用展示中心和市北高新技术服务业园区,了解和考察了新兴产业发展和大数据在城市发展建设中的应用。 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.