复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

迎接十九大,教育看变化
中央媒体采访团赴我校采访

作者:尹逸柔摄影:慕梁发布时间:2017-07-06

新闻中心讯 为贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会、高校思治工作会议上的重要讲话精神和中共中央印发的《关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》精神,全面展示十八大以来高校哲学社会科学紧密服务党中央治国理政新理念新思想新战略取得的成绩,7月6日,由教育部社科司、新闻办组织的“迎接十九大,教育看变化”中央媒体采访团前往我校,围绕“高校哲学社会科学服务治国理政”,就复旦大学在服务经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面发挥思想库、智囊团作用的情况,开展集体采访。

采访团由来自人民日报社、新华社、光明日报社、中央人民广播电台等十余家中央媒体单位记者组成。在集体采访会前,复旦大学党委书记焦扬、复旦大学党委副书记刘承功会见了采访团一行。采访团还参观了复旦大学智库楼、美国研究中心等。

在智库楼,复旦大学校长助理陈志敏围绕“创新引领、多元发展、服务全局、建设一流”,介绍了复旦大学智库建设的整体情况。来自复旦发展研究院、复旦大学网络空间治理研究中心、复旦发展研究院传播与国家治理研究中心、复旦大学中外人文交流研究中心、复旦大学中国研究院的五位青年学者黄昊、沈逸、郑雯、张骥、范勇鹏汇报了各智库的研究工作和进展。

三家教育部人文社科重点基地负责人在美国研究中心向采访团介绍了中心的有关情况。复旦大学国际问题研究院常务副院长、复旦大学美国研究中心主任吴心伯,复旦大学信息与传播研究中心主任黄旦,复旦大学中国社会主义市场经济研究中心常务副主任陈钊分别发言。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.