复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

卢志强校董一行到访复旦大学 会见首届“泛海学者”

来源:对外联络与发展处发布时间:2017-06-27

2017年6月23日上午,在复旦大学2017届本(专)科生毕业典礼前,中国泛海控股集团董事长卢志强一行在复旦大学党委书记焦扬、党委副书记许征的陪同下,会见了当选首届“泛海学者”的同学们。

2013级信息学院邓迪丹、2014级中文系张珊分别代表本科生、研究生发言,两位同学分享了自己在“泛海学者”奖项的资助下,开展海外交流的经历。两位同学共同表示,要向卢志强校董等泛海人学习,不断弘扬服务社会、回馈社会的精神。

焦扬肯定了同学们自强自立、怀抱感恩之心对待生活的人生态度。同时,她高度赞扬了以卢志强等为代表的泛海人对教育事业的关心,对母校的关爱,以及对培养下一代栋梁之才的使命感、责任感。焦扬嘱咐同学们,要有感恩之心,不要忘记自己曾经是“泛海学者”的身份;要不断延续泛海艰苦奋斗、创新创业的精神,把有了成就回报社会、胸有大爱的精神发扬光大。

据悉,复旦大学“泛海学者”奖项是在“复旦—泛海助学金、学生海外交流奖学金”的支持下设立,奖励勤奋励志、努力进取,在学业、科研等方面表现优异,取得突出成绩的家庭经济困难学生。每年在全校本科生和研究生中各评10名,共计20名学生。
 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.