复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

焦扬与学生会、研究生会主席团座谈交流

作者:谈思嘉摄影:慕梁发布时间:2017-06-27

6月21日下午,在光华楼东辅楼205会议室召开了“第四十六届学生会主席团、第二十三届研究生会第二任主席团座谈会”。复旦大学校党委书记焦扬、校党委副书记许征出席会议。

会上,复旦大学学生会主席朱栎瑶同学和研究生会主席王丹同学围绕两大学生会组织的整体工作进行重点汇报。朱栎瑶从学生会的历史沿革为切入点,重点介绍了校园民主协商、校园文化活动、社团服务管理、媒体信息建设等板块的工作。王丹就研究生会在制度建设、组织建设、团学建设等方面的工作做了介绍,从学风建设、文体活动、宣传建设、民主权益等方面汇报了研究生会的工作创新,并汇报了研究生会的未来发展规划。

学生会和研究生会四位副主席就特色工作进行了汇报。学生会常务副主席、学生委员会主任马笑扬同学围绕校园民主协商,重点汇报了提升学生民主、促进有序参与的工作方式。学生会副主席郑力嘉同学就学生会的组织建设进行汇报,提出学生组织应从学生发展的新特点出发,不断转变工作思路。研究生会副主席涂然同学着重汇报研究生学术文化建设工作,介绍了研究生会“二一一”的学术活动体系。研究生会副主席谈思嘉同学聚焦研究生实践育人工作,汇报了近年来研究生社会实践的总体情况和工作思考。焦书记认真听取主席团汇报发言并不时询问,还与学生会、研究生会主席团其余成员亲切交流,同学们围绕在学生会组织的成长经历各抒己见。

焦扬在座谈会上讲话。她对学代会和研究生会中期调整会议的顺利召开表示衷心地祝贺,指出复旦大学的学生会组织作为全国顶尖大学的学生组织,要始终与我们的学校、我们的民族、我们的国家紧密相连。在新形势下,学生会组织作为党委领导下的重要青年群众团体,要认真学习贯彻党中央的群团工作会议精神,坚持走党领导下的中国特色社会主义群团发展道路,切实保持和增强政治性、先进性、群众性,最大限度地把广大青年学生团结起来、组织起来。把学生会和研究生会打造成党委联系青年学生的好帮手、理念信念的旗手、校风学风的鼓手和“双一流”建设的助手,共同围绕中心服务大局,围绕需求服务学生,为我校各项事业发展贡献青春力量。

焦扬希望学生会和研究生会要始终坚持正确的政治方向,服务学校发展大局;要始终坚持引导青年、服务青年,助力学生成长成才;要始终坚持改革创新,追求卓越。她希望新当选的主席团成员要志存高远,坚定信念,牢固四个正确认识;要刻苦学习,勇于攀登,平衡好学习和工作“双肩挑”,成为又红又专、德才兼备、全面发展的优秀表率;要追求卓越,敢于创新,用更高的标准和要求自我雕琢、自我激励,勇立时代潮头;要脚踏实地,知行合一,不好高骛远但也不甘于平庸、不惧怕挫折但也不止于眼前;要清白做人,干净做事,保证校园清风正气从我做起。
 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.