复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

2017年复旦大学图书馆咨询委员会会议举行

来源:图书馆发布时间:2017-06-26

2017年6月13日,复旦大学图书馆咨询委员会会议在文科图书馆208会议室举行。来自全校各个院系的29名教师委员,3名学生委员,11名院系资料室的代表,9个学校职能部门负责人以及图书馆相关负责人出席会议。会上,复旦大学党委副书记刘承功讲话,图书馆馆长陈思和作《复旦大学图书馆2016年度工作报告》,咨询委员会就图书馆相关事务进行了讨论。

刘承功代表学校对各位咨询委员对图书馆工作的支持表示感谢。他表示,经过近年来的调整,目前,图书馆正在向支撑学术的方向发展,如何结合人文社科、理工医科的需求,完善图书馆的支撑功能、服务学校发展,以及图书馆建设、新馆规划、新的部门设置等工作,都离不开各院系老师长期的关心,需要各学科老师的意见和建议。陈思和在2016年图书馆工作汇报中介绍了图书馆在2016年开展创新服务、强化文献资源建设、加强人力资源补充、全面推进学科服务工作、拓展中华古籍保护研究院的工作和新馆建设、百年馆庆等11个方面的工作。

随后,主持人介绍了本次咨询委员会的换届情况。共有来自33个院、系、所的34名教授成为新一届教师委员,其中人文学科10人,社会学科7人,理工科9人,医科8人。此外,还有学生委员6名,共有40名师生组成复旦大学图书馆第六届咨询委员会。图书馆负责人为第六届咨询委员颁发聘书。 图书馆有关负责人作《是你期待的模样吗?——复旦大学综合图书馆规划白皮书(草案)》报告。报告系统地介绍了新馆的使命与定位、新馆的建设理念以及各项功能空间规划。新馆规划不仅仅是空间规划,也是服务与管理的转型规划。

在咨询委员讨论环节,各位咨询委员分别就图书馆新馆建设、图书馆主页显示、外教中心图书借阅以及校外访问数据库等问题发表了意见和建议。图书馆有关负责人作出解释和回应,表示图书馆会尽力寻求解决方案,为广大师生提供更好的服务。
 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.