复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻校园生活

基础医学院工会组织“陶艺与医学”活动

来源:基础医学院发布时间:2017-06-21

基础医学院工会根据党委工作会议精神积极筹办了各种活动,为了深化基础医学院特色文化建设,丰富教师们的业余生活,舒缓大家工作压力,增强学院教师之间的交流、团结和凝聚力,同时在学校工会对特色活动的大力支持下,今年分别于5月23日、5月26日和6月4日筹办和组织了综合艺术活动---“陶艺与医学”,为广大的教职工们提供一个更加贴近艺术、增强动手能力和创新能力平台,同时增进系室之间的交流与协作。

陶艺,是中国传统古老文化与现代艺术结合的完美方式,也是美学与哲学理念的一种在艺术形式上的融合,精美绝伦的陶艺作品能启迪人们去感受美、理解美、鉴赏美和表现美。

由于报名老师较多,陶艺活动分为三次进行,前两次活动(5月23日和5月26日)在田子坊安静雅致的“窑民部落陶艺陶吧”进行,第三次活动(6月4日)在人民广场店露天“窑民部落陶艺陶吧”进行,活动过程中,大家认真地制作着自己心中唯美灵动的陶艺品,陶艺是具有情感的艺术品,是理性之美和感性之美的结合体,体现了特殊自然情怀和禅境意蕴,激发人们内心对自然与生命的赞美之情。每位老师通过自己的探索尝试,都制作出各具特色的精美陶艺作品留念。活动中有的教职工带上自己的亲人孩子一起参入这个陶艺大家庭中,体验陶艺之美的同时,交流编织起大家的感情之网,团结协作的种子深种,相信学院教师之间的感情和协作力都有了升华。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.