复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻校园生活

本科生通识教育核心课程《构成艺术与设计思维》学生作品展开展

作者:冯治儒发布时间:2017-06-20

2017年6月19日,我校本科生通识教育核心课程第七模块“艺术创作与审美体验”中《构成艺术与设计思维》课程作品展——“艺意生辉”于光华楼志和堂西南侧展厅开展。本次展览将持续到06月23日。

在课程的学习过程中,同学们不断拓宽自己对构成艺术的理解和思考,开阔了艺术视野,深化了对艺术本质和意义的进一步领悟。展览中展出的形态多样的作品,体现着同学们对构型技巧和材料属性的认真摸索、实验和创新。在不断观察、分析、综合、抽象的艺术实践过程中,学生萃炼着思想,并反复摸索着,以有效的方式将独特的情感、经验倾注到物化的空间形态中。在对自己的作品设计、优化、制作、调整等过程中,大家的认知体系、想象领域获得了新的飞跃。

诸多构思精妙的作品,表现了来自不同专业的同学对构成艺术的独特理解和个性化的演绎。立于展台之前,我们能感受到作品中所承载和散发的艺术精神,以及艺术对当代社会的积极参与和联接的意识。让我们畅想在艺术的王国,丰盈其精神,拓宽其边界,思维交织之间,展现心灵的微光和艺术如诗一般的美。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.