复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

校长许宁生调研外事处

作者:赵敏来源:外事处 发布时间:2017-06-16

6月2日上午,校长许宁生前往外事处开展专题调研,校长助理陈志敏陪同调研。外事处暨港澳台事务办公室、孔子学院办公室全体人员20余人参加调研。

许宁生认真听取了外事处暨港澳台事务办公室、孔子学院办公室关于工作职责、分工、工作开展情况以及存在的问题和建议等的汇报,肯定了外事处过去的工作,并对今后全校的外事工作提出了要求。

许宁生指出,复旦大学的外事工作要从全球视野角度来思考,要有与学校的战略目标相适应的站位,要为建设顶尖的、世界一流的、有中国特色的复旦大学服务。自下而上的国际合作一定是大学的基本出发点,同时复旦也应承担国家的使命和任务,这是复旦的定位所决定的。复旦外事的中心工作必须围绕“人心聚学”来展开,外事工作要为全校的学术发展和人才培养等提供服务和管理支撑。

许宁生要求,学校应进一步完善国际战略的布点,重视现有的国际大学协会网络。继上海论坛和复旦科技创新论坛后,应努力打造医科综合性平台。通过访问学者项目等,进一步开拓国际学者网络和学术网络,结合国际合作开拓、国家任务承接和学科发展的需要,着力开发可持续发展的重点国际合作项目。

许宁生表示,外事处应对各院系和部处的国际交流需求做进一步梳理,在全校层面上建设外事协同机制,建立大外事工作领导小组,根据近期的阶段目标,做专题研究和分步计划。会上,许校长还对外事处提出了具体的工作要求,包括争取更多的政府资源,继续做好上级单位委派的国事接待,在工作实践中加强学习、与兄弟院校的沟通等。

调研结束时,许宁生肯定并感谢外事处在工作任务日益繁重的情况下所做出的成绩,并勉励外事处全体人员继续努力,好好擦亮复旦外事的牌子。
 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.