复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室
副主任陈冬一行调研复旦大学

来源:港澳台事务办公室发布时间:2017-06-15

6月9日,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任陈冬同志到复旦大学调研,了解复旦大学涉港青年工作、全国共青团青年工作研究基地以及上海高校智库·复旦大学政党建设与国家发展研究中心等相关工作情况,并听取了复旦大学和上海学者对香港青年工作的意见。中央政府驻港联络办青工部部长陈林陪同调研。

复旦大学党委书记焦扬会见了陈冬一行。焦扬向陈冬介绍了复旦大学基本情况以及“双一流”建设的规划和进展。陈冬介绍了香港中联办的有关情况。双方表示,将围绕香港青年工作的实务与研究,进一步推动和深化复旦大学与香港中联办之间的合作与交流。

在复旦大学副校长桂永浩的陪同下,陈冬一行专程到上海高校智库•复旦大学政党建设与国家发展研究中心进行考察,听取了中心主任郑长忠对中心工作情况的详细介绍,并与中心研究人员就青年发展和青年工作问题进行了深入交流和探讨。

在随后举行的座谈会上,陈冬听取了复旦大学相关部门工作情况介绍。全国共青团青年工作研究基地、校团委负责人,学工部以及港澳台事务办公室有关负责人分别就全国共青团青年工作基地建设、复旦大学青年发展、学生工作与在复旦就读香港学生以及复旦大学与香港交流与合作等情况做了详细介绍。

调研结束后,陈冬表示,今后将进一步加强香港中联办与复旦大学的交流互动,积极吸收复旦大学专家和智库对香港青年问题研究的成果,更好地做好香港青年工作。
 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.