复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

复旦大学召开2017年招生宣传工作动员大会

作者:游畅摄影:慕梁来源:招生办公室发布时间:2017-06-13

6月8日上午,复旦大学2017年招生宣传工作动员大会在美国研究中心谢希德演讲厅召开。复旦大学校长许宁生出席大会并讲话。大会由校长助理、招生办公室主任丁光宏主持。

许宁生首先指出今年作为高考综合改革“决战决胜”之年的重要性和特殊性,强调上海市委书记韩正关于高考改革工作要“严而又严、慎而又慎、细而又细”的要求,重申复旦大学党委书记焦扬在全校高考准备工作专题推进会上的重要部署。

许宁生将一流大学建设与招生宣传工作相结合,重点围绕育人、创新、文化三个方面,阐述了“招生工作要围绕扎实推进本科教学改革和高考招生制度改革展开,着眼点在系统性和协同性,目标定位就是质量提升”的观点。他指出,一流生源是一流大学教育的重要前提,希望参加招生宣传的老师要打破院系局限,熟悉全校情况,体现学校“融合创新”的发展理念,成为整个复旦的名片。许宁生还引用习近平总书记的重要讲话,“办大学,最重要的是人们心中的声誉,是自己的底蕴,是自己的积累”,号召老师们在招生宣传中展现复旦精神,一方面争取最优秀的生源,更重要的是为学生提供咨询、帮助和服务。

丁光宏在会上就招生工作的具体任务作了部署。监察处负责人就招生宣传工作中的纪律要求做了强调。

承担本科招生宣传任务的30个院系的主要领导、招生组组长、招生组骨干等两百多人参加大会。学校办公室、党委宣传部、党委学生工作部、保卫处、教务处、财务处、资产与实验室管理处、总务处、信息化办公室等相关部处负责同志也出席了会议。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.