复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻校园生活

本科生通识教育核心课程《陶艺与雕塑》学生作品展开展

作者:盛逸心来源:艺术教育中心发布时间:2017-06-13

6月12日,复旦大学本科生通识教育核心课程第七模块“艺术创作与审美体验”中《陶艺与雕塑》课程作品展于光华楼志和堂西南侧展厅开展,主题为“乐由心生”。本次展览将持续到2017年6月19日。

《陶艺与雕塑》课程自开设以来就是本科生通识教育的热门课程。中国传统陶艺制作源远流长,至今已有几千年的历史,仍盛而不衰。捏塑、拉坯、泥条盘筑……在诸多成型技法的掌握下,一件件附有个性的作品在土与火中诞生。

对选修本门课程的同学而言,陶艺创作不仅仅是课程和成绩,更是对身心的放松,以及对美的想象与实践。在同学看来,“陶艺不仅仅是一个制作瓶瓶罐罐的过程, 更是学会如何通过一种技艺、一件器物来表达自己,从而赋予泥土以生命,赐予陶瓷以精魄。”

本次展览选取主题“乐由心生”,展示一学期以来学生们的创作成果。各色各样的陶艺作品呈现了创作者各自的心声与灵感。在陶艺课的学习与实践中,同学们发挥想象力,通过陶土与瓷土的艺术创造表达了对世界的独特理解。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.