复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻校园生活

企业家进课堂:上海卡布奇诺总裁赵玉涛分享创业心路历程

作者:王籼入发布时间:2017-06-13

5月23日晚,应复旦大学“大学生创业导论”课程邀请,上海卡布奇诺总裁赵玉涛为学生们带来了一场关于创业心路历程的精彩演讲,演讲由复旦大学文科科研处副处长、管理学院教授姚凯主持。上海交通大学校友总会名誉理事蒋洪发也参加了此次演讲活动。

演讲现场,赵玉涛讲述了用心,有情怀,重视生活美学的创业故事,同时讲述了如何发现创业机会,创办卡布奇诺,为老年人设计手机的过程。创业历程十分动人,同学们也被这种创业的情怀和激情感染,掌声雷动。

在提问环节,同学们积极地对当下创业的困惑提出问题,赵玉涛耐心解答,讨论热烈。最后,蒋洪发做简短发言,慷慨激昂,现场气氛达到高潮。演讲结束后现场师生合影留念。

“企业家进课堂”是“大学生创业导论”课程的一大特色,在几年的实践过程中,都取得了很好的成果。这种邀请具有丰富创业经验的企业家与教师共同授课的方式,真正实现了理论与实践相结合,在复旦大学的教学实践中也独树一帜。在企业家的演讲中,同学们更能够体会创业的艰辛和如何更好地开展创业实践,有助于学习和未来的发展规划。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.