复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻校园生活

2017年春季后勤体验岗总结大会举行

来源:总务处发布时间:2017-06-05

5月31日中午,2017年春季后勤体验岗总结大会在逸夫楼2号会议室召开。总务处副处长郭建忠、校团委副书记韩煦,后勤体验岗各指导老师,校学生委员会、中文系研究生团学联负责同志,以及10余位志愿者同学代表出席会议。

本次体验岗设置餐饮工作体验岗、教学楼服务体验岗、光华楼物业服务体验岗、班车服务体验岗、南区物业工作体验岗、绿化体验优化岗六个岗位,共有50余位志愿者同学报名参与。其中,中文系研究生团学联策划运营了绿化体验优化岗,2016级法学本科生团队集体参与了光华楼物业服务体验岗和班车服务体验岗。体验突出主题化、目标化和创新化,成果包含图片、视频、网页制作等多种形式,内容涵盖工作事项、收获及建议等多个方面。

各岗位志愿者代表结合体验情况进行汇报,岗位指导老师现场进行反馈。餐饮工作体验岗的志愿者同学发现,我校存在用餐浪费现象,不少同学长期依赖外卖,指导老师梁国平表示旦苑餐厅餐具回收工作强度大,工作环境不容易,并对同学们的参与表示感谢。教学楼服务体验岗的志愿者们体验了教室黑板打扫、卫生间垃圾清扫;光华楼物业服务体验岗的志愿者发现,雨天时我校的防滑垫和雨伞袋使用率较低,加大了保洁人员的工作量,指导老师锁立珺表示体验时间短、任务重,感谢同学们的亲身感悟。志愿者同学对节能监管平台的实践性充满期待,指导老师黎春仁表示将加大节能监管平台的宣传力度,希望同学及时反馈建议。班车服务体验岗志愿者同学注意到乘车同学存在忘记带卡的现象,自行车的无序停放影响候车秩序,同时建议站点显示屏增加新闻放送功能,指导老师王载润表示将根据同学们的建议对站点显示屏工作进行沟通。南区物业工作体验岗的志愿者在前期调研中发现同学对物业的工作范畴了解不多,以至物业资源没有得到充分利用,希望物业公司增加宣传力度,同学也应该主动寻求物业帮助,指导老师龚婷婷表示平时将加强沟通交流。在绿化体验优化岗的总结中,中文系研究生团学联代表以网页的形式回顾体验过程,分享花房布置的心得体会,结合专业知识与花草知识制作出精美的明信片,指导老师刘佳丽表示将在确保安全和规范操作的前提下,酌情拓展绿化体验的内容。

校团委副书记韩煦表示,对同学们从小事做起的务实态度表示肯定,期待后勤体验岗以更多的方式获得更好的成效;感谢各岗位老师的全程指导、引领和反馈,希望同学们将活动中的体会感悟加以传播和推广。总务处副处长郭建忠表示,非常感谢同学们的热情参与,在活动中有所收获和感悟。希望同学们在学习生活中珍视劳动者的付出,感恩父母、师长和亲友;希望同学们继续做校园的啄木鸟,继续加强与体验岗位的交流,带动周围同学与后勤工作人员一起建设美丽校园。
 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.