复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻专题报道

【校风学风】马克思主义学院2016级研究生党支部开展
“好学生 好学风”大讨论

作者:史少毅来源:马克思主义学院发布时间:2017-06-05

为贯彻落实研工部下发的《“学习青年,青年学习”主题教育方案》精神,加强支部党员理想信念教育,将校风学风融入研究生党员的思想与行动,马克思主义学院2016级研究生党支部于5月31日围绕“好学生 好学风”展开一场别开生面的大讨论。

在大讨论开始前,支部邀请了学院副院长吴海江教授为同学们讲解了即将到来的博士、硕士生开题的相关注意事项。吴老师从选题的学科归属问题、选题的现实观照问题、选题的导师沟通问题三个方面,深入浅出地为在场的同学们分析了毕业论文选题的注意事项。同学们围绕比较关心的论文写作、期刊发表等问题踊跃地向吴老师提问。吴老师一一为同学们作了解答,并表示,希望以后有更多的机会与研究生同学们多沟通,给研究生同学们更多帮助。

在与吴老师进行了关于毕业论文以及学术研究的交流后,支部党员们围绕着“好学生 好学风”展开了热烈的讨论。支部有的党员谈到了自己身边“好学生”的代表。有的党员表示,好学生的标准不应该是单一的,只要能在某个领域有所特长,都是我们学习的榜样。有的同志则进行了自我批评,表示自己这段时间松懈了,由于将重心放在实习与志愿活动之上,学习时间少了。还有的同志则鼓励大家珍惜在校时间,多写文章,多参加论坛。也有同志认为一个复旦的好学生应该符合三个标准:正直、靠谱、会治理。

此次“好学生 好学风”大讨论系马克思主义学院2016级研究生党支部积极响应学校号召,以支部为单位,以组织生活会为载体,开展的一场卓有成效的校风学风主题教育活动。与会党员同志们带着问题认真学,带着思考敞开谈,充分学习领会了校风学风的深刻意涵,提高了自身党性修养。
 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.