复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻媒体视角

中国新闻网:复旦探索校企合作助科创建设
打通科研项目落地“最后一公里”

作者:陈静摄影:慕梁 来源:中国新闻网6月2日发布时间:2017-06-05

2日,复旦大学与绿地控股宣布共同发起设立校企合作科技创新平台——“绿地光华科技产业集团有限公司”(以下简称绿地光华)。

中新网上海6月2日电 (记者 陈静)2日,复旦大学与绿地控股宣布共同发起设立校企合作科技创新平台——“绿地光华科技产业集团有限公司”(以下简称绿地光华),加速尝试推动高校科技、产业优势与企业资本、市场优势对接,从而打通科研项目落地“最后一公里”。据透露,首个科创中心项目将近期在上海市区落地。

绿地光华将努力在上海深入推进“四个中心”、打造创新之城的新一轮发展中扮演重要角色。未来,集团的发展将以复旦优势学科及其产业链为主要内容,推动复旦优势学科产业项目的市场化运作,以科创点、科创园、科创城为发展载体,着力打造园区服务、科技金融与科创产业集群等业务板块。

复旦大学校长、中国科学院院士许宁生,绿地集团董事长、总裁张玉良,静安区政府副区长周海鹰在仪式上致辞,并共同为绿地光华科技产业集团有限公司、复旦绿地科技创新中心揭牌。 根据双方签署的战略合作协议,今后,企业方面将侧重园区载体的提供与建设,复旦大学则侧重园区的内容建设与项目引进。

根据双方签署的战略合作协议,今后,企业方面将侧重园区载体的提供与建设,复旦大学则侧重园区的内容建设与项目引进。

复旦大学方面2日表示,绿地光华的中长期发展目标,将通过创新链、产业链、资本链三链融合驱动,形成集孵化、投资、建设、经营、管理等功能为一体、国际一流的创新创业投资建设平台,在中国科技创新格局中发挥引领作用,形成具有全球影响力的科创发展引擎。

新成立的绿地光华方面透露,双方将在生命科学、人工智能、大数据、文化创意、新媒体等方面开展深入合作,共同搭建产学研平台,并将于近期在上海市区落地首个科创中心项目。之后,绿地光华还将依托合作双方优势,在上海市区设立平台公司总部,并逐步向省会城市及其周边重点城市拓展打造科创园、科创城,实现全国布局和规模运营。(完)

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.