复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻媒体视角

《光明日报》:上海论坛2017年会开幕

作者:颜维琦 曹继军来源:《光明日报》5月28日发布时间:2017-06-01

本报上海5月27日电(记者颜维琦、曹继军)“上海论坛2017”年会27日在上海国际会议中心开幕。本次论坛的主题为“亚洲与世界:新动力、新格局、新秩序”。来自全球各地智库、高校、政府、企业、媒体等机构的嘉宾和代表共700余人参加了论坛。

今年,上海论坛致力于打造全球智库汇聚平台。在向全球开放圆桌会议和子论坛承办工作的机制下,上海论坛已接到来自19个国家和地区逾70家高校、智库、企业、媒体等机构的申请,其中“一带一路”沿线国家有印度、以色列、匈牙利、爱沙尼亚、拉脱维亚、土耳其等国参与申请。令人注目的是,拉脱维亚国际关系研究所、爱沙尼亚外交政策研究所、加拿大阿尔伯塔大学、英国牛津大学技术与管理发展中心、瑞典安全与发展政策研究所等众多高校及智库机构申请并参与办会,使得国际化和多元化的上海论坛成为国际智库与智者思想交流与碰撞的舞台。

本次论坛分为“全球治理”“中国与世界”“网络治理”“生态治理”四大板块,共有11场圆桌会议,14场子论坛,议题涉及大国关系、金融创新、供给侧结构性改革、“一带一路”和中东欧“16+1”合作、网络安全、能源互联网、环境保护等热点话题。与会代表将从各自研究领域出发展开深入交流与讨论,力求集政、商、学界之大成,多角度、全方位共话亚洲与世界的发展动力与未来。

上海论坛是由复旦大学和韩国高等教育财团主办,复旦发展研究院承办的国际大型学术论坛,旨在搭建中外政商学界人士共同交流沟通的平台,为区域发展及国家大计建言献策。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.