复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻国际事务

复旦学子启程赴德国柏林参加二十国集团青年会议

来源:国际关系与公共事务学院发布时间:2017-06-01

6月2日至8日,2017年二十国集团青年会议(Y20)将于德国首都柏林举行。经过共青团中央选拔推荐,复旦大学国际关系与公共事务学院2015级硕士研究生张雪滢作为中国代表团团长赴柏林参会。

作为二十国集团柏林峰会的官方配套活动,本次会议会期共7天。来自二十国集团的20个成员国,新加坡等4个嘉宾国以及联合国、世界贸易组织等7个国际组织的68位青年代表将济济一堂,为世界经济发展和全球治理出谋划策。根据会议前期投票结果,正式会议上将对“可持续发展目标2030”“全球经济与贸易”“气候变化与绿色能源”“女性赋权”“青年就业”“移民问题”“反恐合作”等各国青年共同关心的议题进行讨论。各国青年领袖将借此机会充分交流,交换意见,对全球社会的发展和进步提出建设性的方案。

据悉,德国总理安格拉·默克尔(Angela Merkel)将会见本次与会的青年代表,与大家开展交流对话,德国联邦家庭部长施威斯希(Manuela Schwesig)将代表本届G20会议主办国德国政府接受青年会议的成果公报文件。
 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.