复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

学校领导赴附属儿科医院走访慰问

来源:附属儿科医院发布时间:2017-06-01

5月31日,复旦大学党委书记焦扬一行来到儿科医院,调研医院发展情况,慰问医务工作者,并为患儿送上“六一”儿童节礼物。副校长桂永浩,学校相关部处负责人一起参加活动。

儿科医院院长黄国英介绍了医院“标准化、专科化、信息化、国际化”的建设情况,就发挥学科辐射、引领儿科发展,主动服务社会,在服务社会中全面发展,共同建设好“国家儿童医学中心”等方面的内容作详细汇报。

会上,桂永浩为“光明之路”专项基金揭牌。这是儿科医院设立的第48个慈善帮困专项基金,也是国内首项针对早产儿视网膜病变的专项基金。

焦扬代表学校向奋战在一线的儿科医务工作者表示慰问,向儿科医院建院65周年表达祝福,对儿科医院65年来取得的成绩和做出的贡献表示肯定。她期待儿科医院能够秉持“一切为了孩子”的宗旨,坚持“儿童优先”的理念,在中国特色儿科医学建设上不断探索、创新,取得新突破、新建树。

 焦扬在讲话中指出,要深入领会,在贯彻全国和上海卫生与健康大会的精神上下功夫。教育和引导广大医务工作者坚持医者仁心,道济天下,坚持老上医“正谊明道”传统,进一步发挥复旦儿科的优势,将优质医疗资源进一步辐射和下沉,加强儿科人才培养,为国家和上海培养更多优秀的儿科医生,在建设健康中国、健康上海中建功立业;要聚焦重点,在推进国家儿童医学中心建设上下功夫。获得国家儿童医学中心是复旦人、上医人的光荣,同时也是国家交给儿科医院的重任。希望儿科医院拿出方案、做出努力、取得实效,在参与国际顶尖的临床医疗和医学科学研究合作、培养临床医疗骨干和学科带头人、制定我国儿童重大疑难疾病的诊疗指南、形成更好的行业规范中发挥积极作用,多措并举引领我国儿童卫生事业全面发展;要练好内功,在推动医德医风和行风建设上狠下功夫。2017年是复旦大学作风建设年,医德医风事关重大,希望通过先进典型宣传和长效机制建设,不断激发广大医务人员内在的道德追求,形成练好内功,见贤思齐,学有榜样的良好氛围,占领儿科精神家园的高地。

 据悉,每年“六一”儿童节,儿科医院都会举行系列活动,为患儿服务,为家庭解忧。自2005年起,儿科医院开始策划组织“365”党员志愿者实现患儿“六一”小小心愿活动,经过13年的探索和完善,从最初的简单任务,逐渐发展成为用心行动、党员参与、医患融合的交流平台。自2011年起,儿科医院开始举行“儿童在我心中”的儿童节大型义诊活动,安排全院各专科30余名医生与家长面对面互动沟通,每年服务患儿400余名。在当天的调研座谈结束后,焦扬、桂永浩一行来到病房,为住院患儿送上“六一”礼物,并前往门诊大厅慰问了正在义诊的医务人员。

 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.