复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻校园生活

基础医学院第二十八届学术文化节闭幕式举行

来源:基础医学院发布时间:2017-05-31

近日,基础医学院第28届学术文化节闭幕式在江湾校区廖凯原报告厅举行。时隔一个月又十天,江湾医学人的最后一届学术文化节正式谢幕,随之也敲响了“医者归来”的倒计时钟声。

基础医学院党委副书记韩秀引、基础医学院学工组长刘佳琦、分团委书记曲正祥以及各班辅导员出席了本次闭幕式。

也许之前,医学生们只是学术文化节中的一个聆听者、参与者,但在最后的闭幕式上,医学生们化身为了创造者,并得以在舞台上大放异彩。所谓学术文化节,学术与文化缺一不可,闭幕式正是能演绎属于医学生自己的文化的舞台。

本次闭幕式选取了来自2014级-2016级12个班级的14个优秀节目,演员们精彩的表演为观众们呈现了一场独具特色、异彩纷呈的学术文化盛宴。本次闭幕式不仅表演节目形式多样,创意纷呈,其质量更是令人惊叹:2016级基法班带来节目《钢琴里的舞蹈梦》,创造出宁静悠扬的钢琴曲与活力十足的现代舞的奇妙相遇,向观众们展现了沉迷学习的医学生生活;之后,来自2016级临八的汉服小姐姐们纤指红尘中,醉影笑惊鸿,用古典舞《礼仪之邦》奏响盛世华夏的泱泱之风;2015级临八1班献上的的舞台剧《医者归来》,用一位海上名医真实的人生经历呈现了上医人如何将“正谊明道”的上医精神传承发扬,一代代上医人薪火相传,医道大光;还有独一无二的复旦版《罗密欧与朱丽叶》与《三国群英会》,用上医人的笑点与生活演绎别样的历史。

在历时三个多小时的闭幕式过程中,还穿插了基础医学院团学联精心准备的小游戏与一场别样的白大褂走秀。来自男女生小组的你演我猜对决将现场气氛推至高潮;礼仪队小姐姐们与团学联首席男模带来的精彩白大褂走秀更是激起了现场排山倒海般的欢呼。

白大褂设计大赛的获奖班级获奖者为第一名:15级临五2班(创作者:袁皓月);第二名:15级临五1班(创作者:肖慧);第三名:14级临八1班(创作者:江林昕);紧接着又由韩秀引老师为闭幕式演出的获奖班级颁奖,金奖:14级临八1班;银奖:15级临五1班、16级临五1班、15级临五2班;铜奖:14级临八2班、15级基法班、16级临八。其中,14级临八1班带来的音乐舞台剧《That’s just life》用动人的音乐、幽默的谱词、生动不做作的表演,书写了一群活泼可爱的人一起追逐梦想的故事,这样一个快乐而充满正能量的集体,正是学术文化节精神的真实写照。
 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.