复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻专题报道

【两学一做】法学院具体扩大学习座谈会
学习习近平总书记在考察中国政法大学时的重要讲话精神

作者:王童来源:法学院发布时间:2017-05-25

5月16日下午,法学院各党支部举行扩大学习座谈会,各党支部所在学科和各部全体教职工参加了学习会。大家学习了习近平总书记5月3日在考察中国政法大学时的重要讲话,认真领会了有关法治人才培养、法学学科体系建设、思想政治工作和青干成长等精神。

民商法学、经济法学、自然资源与环境保护法学支部认为,习总书记考察中国政法大学并发表重要讲话意义重大,这是对法治工作者的鼓舞,也是对法治工作者提出的更高要求。在科研上,我们要加倍努力,以达到又博又专的新要求;在育人上,要深刻认识到法治事业的未来是青年人,作为法学教育工作者,要将真善美贯彻到工作中,用更强的责任心将璞玉雕琢成美玉。

法学理论、法律史学、宪法学与行政法学支部、刑法学、诉讼法学支部表示,全面推进依法治国之所以成为一项长期且复杂的工作,是因为其中有一些重大理论与实践问题尚未得到解决。作为高校法学院教师,要担负起应有的责任与使命,努力研究,不断产出高质量的法学论文论著,不断完善法学学科体系建设,同时兼顾认真教学,努力培育出更多德法兼修、理论与实践并重的优秀青年法治人才。

国际法学支部认为,习总书记已经找到了人类社会法治的最高境界。法治新十六字方针比起1978年的十六字方针已经更加科学。法律首先应为良法,公正司法是最后一道防线。我国公正司法的道路还很漫长,仍需要一个过程,要注重公民平等意识和规则意识建设,要努力构建一个守法体系。法学教师要鼓励理论与实践相结合,强调法治、德治两手抓两手都要硬,强调以德树心、以法塑人。

各管理服务部门支部表示,需要将习总书记的讲话精神贯彻落实到日常工作中,坚持读书学习,以不断增长业务能力、增长人生阅历。更好地了解师生,做好服务工作,发挥好岗位应有的育人职能。
 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.