复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻校园生活

520表白跑活动在江湾校区举行

作者:宋喆来源:复旦大学学生会发布时间:2017-05-25

5月20日下午,“原来你也在这里——520阳光表白跑”在江湾校区举行。该活动由上海市学生联合会主办,复旦大学学生会、共青团复旦大学公共卫生学院委员会承办,共30余位来自不同专业的同学和辅导员老师参加了本次活动。

不同于日益兴起的对于“5.20”的情侣表白节、消费节的概念传播和推广,“5·20”校园表白跑希望通过创意奔跑表达青年学子对祖国的热爱,对始终给予我们支撑、陪伴我们成长的国家发出专属于90、00后的深情表白。呼吁广大学生“走下网络,走出宿舍,走向操场”。本次表白跑旨在营造校园健康活力运动氛围,利用便捷的互联网平台,在社会上产生广泛影响,在运动健身的同时传递青春复旦人的正能量,发出专属复旦人的最强音。

中午时分,随着裁判员一声令下,选手们一起出发,开启欢乐的表白跑之旅。活动分为按规定路线跑步和定点完成任务两部分。沿途共设置了十二个阳光站点和 4个小游戏,参赛选手依次通过各个站点,完成任务,即可获得国旗或党徽贴画。在跑步的同时,还要注意赛道两旁被隐藏起来的五角星贴画,将其收集起来为自己加分。在临近终点的一个指路点,工作人员还给参赛同学每人发放了氦气球,同学们纷纷带着象征着青春活力的彩色气球跑向终点。

整个过程中,同学们你追我赶,认真参与每一项游戏。虽然活动进行时烈日当空,但同学们都精神抖擞,认真完成比赛。参赛选手与工作人员在印有中国地图的背景板上签字、合影留念。同学们争相在自己的家乡上签名。来自全国各地的复旦学子在这个特殊的日子用自己的方式向祖国表白,相信这种热情和信念也会被大家传递到全国的各个角落。

此次5·20表白跑活动,对青年学子进行了意义深刻的“爱的教育”,鼓励学子们自豪而深情地表达感恩,用健康活力的形象传递属于青年一代的正能量。
 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.