复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻国际事务

第二届“复旦大学-美国韦恩州立大学论坛”举行

作者:干薇 来源:生物医学研究院发布时间:2017-05-24

5月22日,第二届“复旦大学-美国韦恩州立大学论坛”在美国举行。本届论坛以“癌症的基因和表观遗传调控”为主题,中美两校表观遗传学领域的学者参与研讨。

本届论坛也是复旦大学生物医学研究院推进表观遗传学国际化战略的重要举措。论坛上,复旦大学生物医学研究院杨芃原教授、于文强教授和蓝斐教授的学术报告,受到了与会者的极大关注。

美国韦恩州立大学副校长Stephen M. Lanier博士、教务长Keith Whitfield博士表示,对进一步推进两校合作充满信心,并期待两校通过挖掘潜在的合作可能,实现在化学、工程和法津等专业领域的科研合作和学生交流。

据悉,复旦大学与韦恩州立大学的合作始于2015年,双方共同创建了复旦大学-韦恩州立大学干细胞转化研究联合实验室,以促进学术交流和干细胞技术的转化研究。该联合实验室的目标是成为干细胞研究领域及相关联应用技术发展的领军者,致力于造福人类的科学发现和技术发展。同时,该联合实验室将进行成果转化和精准医疗药物研制,并根据药物开发的特点,在未来5年更多地促进生物学家、医学家和药物化学家的交流,打造产学研一体化的转化平台。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.