复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

复旦大学出席上海市第十一次党代会代表认真参加审议

发布时间:2017-05-12

新闻中心讯 中国共产党上海市第十一次代表大会于5月8日开幕。复旦大学三位代表肩负全校1.8万名共产党员重托出席上海市第十一次党代会。连日来,校党委书记焦扬,校长助理、党委组织部部长周亚明,基础医学院党委书记、枫林校区管委会主任钱海红三位代表同全市800余名代表一道,认真履行代表职责,审议党代会报告。

焦扬表示,市委报告是一份主题鲜明、求真务实、鼓舞人心、开拓奋进的好报告,是指引今后五年全市各级党组织、广大党员和全市人民向着宏伟目标前进的行动纲领。报告既有高度又饱含温度,既落实中央要求又贴近群众需求。

焦扬指出,报告对教育民生事业十分关注,特别是对高等教育事业发展进行了突出强调,提出了一系列要求,充分体现了市委对上海高等教育发展的高度重视,也反映出市委对上海高等教育和高校师生寄予厚望。在沪部属高校对市委持续给予的强有力支持感念在心,有责任、有义务服务上海发展大局。一流的城市需要有一流的大学。当前,复旦大学正加快建设中国特色世界一流大学,将围绕服务上海城市发展战略,落实四项任务:一是坚持立德树人,加快“双一流”建设,培养更多优秀人才;二是树立国家意识,服务上海科技创新中心建设;三是发挥高校优势,助力服务上海“文化强市”战略;四是抓好基层党建,落实全面从严治党各项要求。

周亚明表示,市委报告体现了党中央和习近平总书记对上海的要求和期待,体现了以人民为中心的根本立场,体现了敢于创新、敢为人先的胸怀气魄,充分体现了目标导向、问题导向的工作思路。关于今后五年的工作任务,报告提出自贸试验区建设和上海科创中心建设作为两大国家战略,表明上海站在全局谋发展、服务国家抓改革的大格局。复旦大学地处上海、服务上海,理应更加主动自觉服务两大国家战略,发挥高校的人才优势和智力优势,作出复旦大学应有的更大贡献。

钱海红表示,勇当排头兵、敢为先行者,既是对过去五年上海改革发展的生动写照,也是下一个五年的奋斗目标。健康城市是上海建设卓越的全球城市和实现可持续发展的基础。五年来,从以家庭医生制度为基础的“1+1+1”社区卫生服务综合改革,到医养结合的健康社区模式构建,上海在促进民众病有所医、老有所养方面取得了可喜的改革成果。上海作为健康城市工作的样板,要把健康上海和经济社会发展融为一体,把健康融入各项政策中,构建行之有效的全民健康促进体系,把上海建设成全球健康城市的典范。
 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.