复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻校园生活

第十一届高分子人节羽毛球比赛举行

作者:陈曦来源:高分子科学系发布时间:2017-05-11

5月2日下午,高分子人节系列活动之师生羽毛球赛在复旦北区体育馆举办。经过半天的激烈角逐,来自高分子科学系教授陈国颂课题组的“我对你爱爱爱不完”队从14支参赛队伍中脱颖而出、获得冠军,来自高分子科学系教授倪秀元课题组的“416-666”队获得亚军,“1314小牛队”与“明明我们最强队”两支队伍则并列季军。

下午1点, 14支参赛队伍纷纷提前来到北区体育馆,讨论技战术和排兵布阵安排。此次比赛的赛制为四轮逐级淘汰制,每轮需两支队伍之间依次通过男单、混双和女单的比拼决出胜负,胜者可晋级下一轮比赛。依据这一规则,通过先后四轮,依次决出冠、亚、季军及优胜奖队伍。

在比赛正式开始前,本次比赛的裁判长姚卢寅组织各参赛队伍抽签并确定了第一轮对决阵容。随后,在他的带领下,全体参赛队员进行了整齐有序的热身运动,为紧张的羽毛球比赛做好了赛前准备。

与一般的羽毛球比赛不同,本届高分子人节羽毛球赛尤为强调“师生互动”。当天除了涵盖本硕博不同年级的同学在赛场上挥汗如雨,高分子科学系的众多教职工老师也代表各队积极参与其中,高分子科学系系主任汪长春亲自上场和学生组成混双组合,朱莹、倪秀元、陈国颂、俞麟、杨武利、卢红斌、郭佳、周广荣、刘海霞、罗君和各班辅导员们,都纷纷拿出了“压箱底”的羽球绝技,赛场上一个个高难动作、一次次精彩扣杀引得后援团们叫好连连。

无论是第一轮淘汰赛,还是半决赛、决赛,高分子科学系参赛的老师与同学们都沉浸于比赛之中,赛况特别胶着。“无论对于学习科研还是羽毛球赛,我们都会对每一次机会负责、为每一分拼尽全力、为团队的荣誉全力以赴!”高分子系16级硕士班朱熠说。

经过一场场艰难的比赛,陈国颂带领的“我对你爱爱爱不完”队与倪秀元带领的“416-666”队杀出重围,最终展开了冠亚军的决赛争夺。在第一局男单比赛中,陈国颂老师课题组的李臻骁勇善战,通过轻吊与扣杀有机结合,使对手防不胜防,率先抢得局点,获得男单比赛的胜利;倪秀元老师组也不甘示弱,由郑天成和庞凌云组成的混双组合配合默契,扳回一局。1比1,决定冠亚军名次的重任落在了两位女单选手的身上。两队根据队伍特点,在参赛老师的指挥下进行了战术布置。比赛开始后,两位女单选手利用变化多端的手法艰难地攻下每一分。最终,“我对你爱爱爱不完”队派出的女单选手胡榕婷以微弱优势拿下了赛点,为本队夺得本次师生羽毛球赛的冠军。比赛结束后,冠亚军队伍的参赛选手们在网前纷纷握手致意、向在场观战的球迷同学们表示感谢,并与裁判员、工作人员合影留念。

据悉,本次高分子人节系列活动中,共有来自系内8个班级与7个课题组的24名教师、130多名学生参与其中。今年的高分子人节暨师生体育节涵盖了国重实验室开放日、三人制篮球赛&趣味投篮比赛、师生羽毛球比赛、跳长绳&五人六足、邯郸江湾乐跑以及导师面对面的一系列丰富多彩的文体活动。随着这些活动的有序开展,不仅帮助同学们在科研之余享受到了运动的快乐,提升了班级与课题组内的凝聚力;同时,本系教师的积极参与也增进了师生之间的良性互动,为今后更好地开展学术科研活动奠定了坚实的基础。
 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.